Tesla Model 3 обгоняет Renault Zoe как самый продаваемый электромобиль во Франции

Tesla Model 3 обгоняет Renault Zoe как самый продаваемый электромобиль во Франции

По новым данным AAA, Tesla Model 3 обогнала Renault Zoe как самый продаваемый электромобиль во Франции.

Пока что в 2021 году Model 3 был самым популярным электромобилем для граждан Франции. Новые данные показывают, что Renault Zoe был самым популярным электромобилем во Франции, но данные по состоянию на 31 мая показывают, что Model 3 убрала этот лейбл с электромобилей французского производства.

Данные AAA показывают, что с начала 2021 года Model 3 была зарегистрирована 8083 раза, что дает ей уверенное преимущество примерно на 600 единиц над Renault Zoe. Zoe был зарегистрирован 7 448 раз во Франции. Период регистраций — с 1 января по 31 мая. Первоначально об этом сообщил французский новостной сайт BFM Business.

За Renault Zoe и Model 3 последовал Peugeot e-208 с 7 233 регистрациями с 1 января 2021 года.

В течение апреля Peugeot e-208 был самым популярным электромобилем во Франции, согласно EV Sales Blog, веб-сайту, отслеживающему глобальную регистрацию электромобилей. В течение апреля у e-208 было 6034 регистрации, что составило 7% доли рынка. Модель 3 заняла второе место с 5 792 регистрациями до апреля, но по-прежнему занимала 7% доли рынка.

Tesla удовлетворяет постоянно растущий европейский спрос на свои автомобили, экспортируя часть своих сборок Model 3 из Китая на континент. Первоначально Tesla решила не отправлять в Европу Model 3 китайского производства, но спрос был настолько велик, что автопроизводитель в конечном итоге изменил свою позицию. В январе первые Model 3 из Шанхая отправились в Европу.

Интересно, что Model 3 даже не вошла в топ-20 по апрельским продажам во Франции. Модель 3, несмотря на ее популярность во Франции по данным AAA, не вошла в список самых продаваемых электромобилей за апрель.

Франция, вероятно, станет одним из самых успешных рынков для Tesla, когда она начнет поставлять туда автомобили со своего первого европейского гигафабрики, который будет расположен в Бранденбурге, Германия. Доля рынка подключаемых к электросети автомобилей во Франции достигла 15% в апреле, при этом 6,8% приходятся на аккумуляторные электромобили. Гибриды по-прежнему очень популярны во Франции.

Страна поставила цель полностью отказаться от бензиновых и дизельных транспортных средств к 2040 году.

Как вы думаете? Дайте нам знать в комментариях ниже или обязательно напишите мне по адресу [] или в Twitter @KlenderJoey.

Tesla Model 3 обгоняет Renault Zoe как самый продаваемый электромобиль во Франции

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *