Lotus обещает интегрировать свои электромобили в Smart Grid с Centrica

Lotus обещает интегрировать свои электромобили в Smart Grid с Centrica

Lotus и Centrica договорились о партнерстве, чтобы изменить дизайн электромобиля

Разрабатывается новая модель интеграции подключенных транспортных средств, подключенных домов и подключенных клиентов
Новая гибкая платформа, предназначенная для обеспечения будущего стиля цифровой мобильности
Новая глобальная программа устойчивого развития нацелена на чистый ноль углерода во всех операциях Lotus

Centrica plc, материнская компания British Gas и британский производитель двигателей Lotus, работают вместе над созданием новой модели владения электромобилем, которая полностью интегрирует будущую мобильность и энергию.

Делая автомобиль продолжением дома, способным хранить электричество, сводить к минимуму выбросы и получать новый доход, предоставляя услуги для энергетического рынка, компании стремятся переопределить отношения клиента с автомобилями, управляемые интеллектуальными устройствами дома и на шаг.

Энергетическая компания также будет содействовать программе устойчивого развития, которая использует инновационные низкоуглеродные технологии и помогает смягчить воздействие на окружающую среду всего, начиная от производства и заканчивая продажами и повседневной деятельностью сотрудников Lotus, помогая удовлетворить стремления Lotus по сокращению выбросов углерода.

Новое партнерство поможет создать новую глобальную инфраструктуру зарядки и энергопотребления для новых продуктов в рамках пути Lotus к нулевому объему углерода после огромных инвестиций в бизнес с 2018 года.

Генеральный директор Centrica Group Крис О’Ши сказал: «Мы стремимся помочь нашим клиентам и сообществам достичь чистого нуля, и для этого мы должны обеспечить переход на электромобили. У нас есть технологии, навыки и масштаб, чтобы сделать это, и наше партнерство с Lotus — еще один шаг к воплощению нашей приверженности жизни ».

Генеральный директор Lotus Cars Фил Попэм сказал: «Наш путь к чистому нулевому содержанию углерода полностью совпадает со стратегией Vision80 для Lotus, которая в 2028 году приведет нас к восьмидесятилетию бизнеса. К тому времени мы превратим Lotus в по-настоящему глобальный игрок в высокотехнологичном высокотехнологичном секторе с новым ассортиментом автомобилей, которые остаются верными нашему фундаментальному обещанию всегда быть «для водителей». Разница заключается в энергии и инфраструктуре, которые будут обеспечивать и поддерживать эти продукты в будущем — это новое партнерство демонстрирует достигнутый прогресс и амбиции нашего видения ».

Карл Бэйлисс, вице-президент Centrica Innovations, сказал: «Владение электромобилем — это не то же самое, что владение автомобилем с двигателем внутреннего сгорания. Мы видим будущее, в котором клиент, автомобиль и дом соединены, предоставляя новые услуги помимо зарядки автомобиля, а также новые продукты и опыт, заменяющие ничем не примечательные стандартные отношения с энергией и владением автомобилем сегодня.

«Lotus является идеальным партнером, когда мы вступаем в это, учитывая признание и привлекательность бренда во всем мире и тот факт, что он находится в самом начале своего пути электрификации».

Удай Сенапати, исполнительный директор по корпоративной стратегии для Lotus, добавил: «Centrica привносит богатый опыт в энергетическом секторе, который поможет нам не только определить правильный курс для нашей стратегии мобильности, но и даст практическую возможность гарантировать, что Правильная инфраструктура существует во всем мире. Будущее мобильности — это огромная возможность для предоставления потребителям дополнительных услуг, и эта платформа выведет Lotus на передний край этой экосистемы цифровой мобильности.

«Мы поставили амбициозные цели по обезуглероживанию как наших автомобилей, так и наших операций. Принимая во внимание скорость необходимых изменений и важность того, чтобы сделать это правильно с первого раза, поддержка нашего стратегического партнера Centrica будет иметь жизненно важное значение ».

Производство полностью электрического гиперкара Lotus Evija начнется в знаменитом офисе Hethel, Norfolk HQ, позднее в 2020 году, что станет началом пути Lotus к электрификации растущего ассортимента автомобилей.

ЗАВЕРШ

Примечания для редакторов

Новое стратегическое партнерство предусматривает, что обе компании совместно реализуют стратегию с несколькими рабочими потоками, охватывающую:

Специальная стратегия Lotus EV Energy
Инфраструктура зарядки для обслуживания глобальной сети Lotus и клиентов
Стратегия декарбонизации для операций Lotus во всем мире
Прорыв нового энергетического продукта и платформы, объединяющей подключенные транспортные средства, дома и клиентов, чтобы поддержать рост в стиле цифровой мобильности