Марсоход НАСА загружен ядерной энергией перед запуском следующей недели

Марсоход НАСА загружен ядерной энергией перед запуском следующей недели

На следующей неделе марсоход «Настойчивость» НАСА, предназначенный для Марса, завершил еще один шаг в подготовке к запуску — установку и активацию своего ядерного источника энергии.

«#MarsPerseverance MMRTG [multi-mission radioisotope thermoelectric generator] установлен и работает хорошо. Этот багги на Красной планете заправлен и готов к работе! » Об этом в среду написал Твиттер Бруно, генеральный директор провайдера ULA. Он уточнил, что означает этот процесс в ответ на вопрос об источнике питания. «РТГ [radioisotope thermoelectric generators] «активируются» в момент сборки, потому что радиоисточник непрерывно генерирует тепло, которое твердотельные термоэлектрические устройства превращают в напряжение ».

Хотя ядерная энергетика может оказаться в центре продолжающихся дебатов о Земле, она является важным и часто используемым источником энергии для исследования вне планеты. Распад плутония-238 обеспечивает тип ядерной энергии, используемой для настойчивости. Этот процесс генерирует тепло, которое преобразуется в источник электроэнергии мощностью 110 Вт для зарядки двух литий-ионных батарей ровера. Это обеспечит 14-летнюю продолжительность жизни, хотя миссия ровера должна продлиться менее двух лет.

На Марсе изображены настойчивый марсоход и вертолет НАСА. | Кредит: НАСА / JPL

Вертолет Изобретательности, который будет сопровождать новейший марсоход Perse Perrence. | Кредит: НАСА / JPL

Где будет расположен ядерный источник энергии MMRTG для новейшего марсохода НАСА. | Кредит: НАСА / JPL

MMRTG ядерный источник энергии для новейшего марсохода НАСА. | Кредит: НАСА / JPL

Одной из самых уникальных особенностей миссии «Настойчивость» является спутник, который будет летать на поверхности красной планеты: вертолет «Изобретательность Марса». В случае успеха Ingenuity станет первой попыткой самолета совершить контролируемый полет за пределы Земли.

Это большие ботинки для такого крошечного робота, вертолет весит всего около 4 фунтов с телом размером софтбол, но это может открыть целый новый мир экспериментальных возможностей. У НАСА также есть планы исследовать спутник Сатурна на Титане, используя аналогичный вертолет в будущей миссии.

Еще один эксперимент на борту новейшего вездехода НАСА, который напрямую связан с будущим исследованием человеком, — это MOXIE (Эксперимент по использованию ресурсов кислорода на месте на Марсе). Как видно из описания, эта демонстрация технологии будет производить кислород с использованием существующего углекислого газа в атмосфере Марса. Это концепция, которая была предложена как марсианскими защитниками жилья, так и писателями-фантастами, и теперь эта идея готова пройти испытание в реальном (действительно реальном) мире.

Запуск Perseverance в настоящее время запланирован на 30 июля и начнется с мыса Канаверал, штат Флорида. Около двух недель назад ровер был заключен в обтекатель полезной нагрузки ракеты Atlas V 541, который доставит его в космос, чтобы начать свое семимесячное путешествие на Марс. Оказавшись там, Perseverance будет использовать свои специализированные приборы на борту — включая 19 камер — для поиска признаков как обитаемых условий в древнем прошлом, так и признаков прошлой микробной жизни.

Марсоход НАСА загружен ядерной энергией перед запуском следующей недели

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *