Mercedes-Benz показывает свой аккумуляторный завод в Каменце: видео

Mercedes-Benz показывает свой аккумуляторный завод в Каменце: видео

Electric First: глобальная сеть по производству аккумуляторов Mercedes-Benz растет — производство аккумуляторов в Каменце постепенно увеличивает производственные мощности

Штутгарт / Kamenz. Местное производство аккумуляторов является важным фактором успеха для электрического наступления Mercedes-Benz AG и ключевым элементом для гибкого и эффективного удовлетворения мирового спроса на электромобили. Поэтому компания сосредоточена на создании глобальной сети по производству аккумуляторов и инвестирует более миллиарда евро на эти цели. Сеть будет состоять из девяти аккумуляторных заводов в семи точках Европы, Северной Америки и Азии. Особую роль в этом сыграет принадлежащая Mercedes-Benz дочерняя компания Accum automotive в Каменце, Саксония. Являясь центром компетенции глобальной сети по производству аккумуляторов, с 2012 года она производит аккумуляторные батареи для электрических и электрифицированных транспортных средств Mercedes-Benz и интеллектуальных, а также легких коммерческих автомобилей. После второго завода, изначально сконструированного для CO2 Нейтральный — введенный в эксплуатацию в 2018 году, дочерняя компания Mercedes-Benz последовательно наращивала свои производственные мощности и объемы. Годовой объем производства скоро превысит полмиллиона аккумуляторных систем для гибридных, гибридных и чисто электрических транспортных средств. Завод также готовится к следующему этапу развития продукта и технологии бренда EQ, который также предложит электрические варианты в компактном сегменте.

Электрическое наступление Mercedes-Benz идет полным ходом. Компания уже предлагает различные электрифицированные модели в каждом сегменте — от 48-вольтной электрической системы (EQ Boost) и сменных гибридов (EQ Power) до полностью электрических транспортных средств (EQ). Акцент явно делается на постепенном увеличении доли автомобилей с электрическим приводом в портфеле Mercedes-Benz Cars. К концу этого года Mercedes-Benz предложит пять чисто электрических моделей, а также 20 сменных гибридов. Через несколько лет будет выпущено более десяти полностью электрических моделей эквалайзера. Новый автомобильный парк Mercedes-Benz Cars должен стать CO2-нейтральным менее чем за 20 лет. К 2030 году компания хочет, чтобы гибриды со сменными модулями или чисто электромобили составляли более 50% продаж легковых автомобилей.

Соответственно, местное производство аккумуляторов является важным фактором успеха для электрического наступления Mercedes-Benz и ключевым элементом для гибкого и эффективного удовлетворения глобального спроса на электрифицированные транспортные средства. «Дойче Аккумулятор ГмбХ & Ко. КГ» является дочерней компанией, полностью принадлежащей «Мерседес-Бенц АГ», и с 2012 года производит аккумуляторные батареи для электромобилей и электрифицированных автомобилей Mercedes-Benz и смарт-марок, а также для легких коммерческих автомобилей. В 50 километрах от Дрездена у компании есть два завода, которые производят аккумуляторные батареи для электромобилей и гибридных транспортных средств, а также аккумуляторы для 48-вольтовых систем. Дочерняя компания Mercedes-Benz Accumobil выступает в качестве центра компетенции в глобальной сети по производству аккумуляторов Mercedes-Benz Cars, которая имеет девять заводов по производству аккумуляторов в семи точках на трех континентах. Аккумулятор имеет более чем 10-летний опыт эффективного производства очень сложных аккумуляторных систем. Благодаря тесной взаимосвязи и последовательной оцифровке производственных процессов, все подразделения глобальной сети по производству батарей Mercedes-Benz извлекают выгоду из этого опыта. Вскоре в Европе и США будут открыты дополнительные офисы, чтобы удовлетворить глобальные потребности в аккумуляторах для производства автомобилей.

«Будучи центром компетенции в нашей глобальной сети по производству аккумуляторов, площадка в Каменце — с ее широким ассортиментом продукции — играет решающую роль в реализации нашего наступления« Первый электрик », — говорит Йорг Бурцер, член правления Mercedes. -Benz AG, Управление производством и цепочкой поставок. «Гибкость является решающей характеристикой нашей глобальной производственной сети автомобильных и силовых установок. Наша цель — создать органическую глобальную сеть, в которой производственные мощности можно гибко перемещать между заводами по всему миру. Имея более 10 полностью электрических моделей эквалайзера и большое количество сменных гибридных и гибридных транспортных средств, для которых мы производим аккумуляторные системы здесь, в Каменце и в нашей глобальной сети, мы можем гибко и эффективно удовлетворять всемирный спрос на электрические и гибридные автомобили. транспортных средств и постепенно увеличивать электрическую долю в нашем ассортименте транспортных средств ».

Оборудовано на будущее: постепенное увеличение объемов производства

С момента запуска производства Accumobil завод Kamenz выпустил более полумиллиона аккумуляторов на основе литий-ионной технологии для электрических и гибридных транспортных средств, а также для 48-вольтовых систем. Расширение завода со вторым заводом по производству батарей, открывшимся в 2018 году, стало важным шагом для наступления компании на электроэнергию и удовлетворения растущего спроса на высокоэффективные батареи для электрифицированных и электрических приводов. Компания постепенно наращивает производственные мощности. Второй завод по производству аккумуляторов на заводе в Каменце производит аккумуляторные системы для эквалайзера Mercedes-Benz (совокупная потребляемая мощность: 20,8-19,7 кВтч / 100 км; комбинированные выбросы CO2: 0 г / км)[1]кроме всего прочего. Для производства этой очень сложной литий-ионной батареи требуется несколько производственных линий длиной около 170 метров, каждая с более чем 30 производственными станциями и большим количеством этапов производства. Абсолютная точность необходима для производства аккумуляторных систем, состоящих из 384 аккумуляторных элементов и многих других компонентов. Например, элементы батареи сварены лазером с допуском всего 2 мкм с использованием современных технологий автоматизации.

«С расширением завода и последовательным наращиванием производства мы теперь расширили производство в Каменце до такой степени, что скоро мы превысим годовой объем производства более чем на полмиллиона литий-ионных батарей — и это число будет расти. Вместе с нашими коллегами по исследованиям и разработкам, а также со многими партнерами и поставщиками по всему миру, мы гарантируем, что батареи для наших электрических и электрифицированных транспортных средств соответствуют высоким стандартам качества Mercedes-Benz. Мы также готовимся к следующему поколению моделей эквалайзера в Каменце: электрические варианты в компактном сегменте не так уж и далеко », — говорит Йорг Бурзер.

Современное производство, около 1300 сотрудников и технологии Industry 4.0

Каменцкий завод имеет две аккумуляторные фабрики и общую производственную и логистическую площадь в 80 000 квадратных метров. Второй завод по производству аккумуляторов, открывшийся в 2018 году, работает на современном оборудовании и использует широкий спектр технологий Industry 4.0. Кроме того, с самого начала он был спроектирован как CO2-нейтральный завод и, таким образом, играет ведущую роль в достижении целей устойчивого развития Mercedes-Benz AG: комбинированная теплоэлектростанция и фотоэлектрическая система мощностью 2 мегаватта в сочетании с геотермальной энергией для производства энергии. растение. Все здание спроектировано в соответствии с производственным потоком и линиями. Специальное сборочное оборудование эргономично помогает и облегчает работу с тяжелыми деталями. На заводе используются различные технологии Industry 4.0, такие как цифровое управление и отслеживание производства. Помимо прочего, это гарантирует полную отслеживаемость каждой поставляемой батареи и ее компонентов, включая все производственные данные. В настоящее время на Каменце работает около 1300 человек.

На пути к росту: глобальная сеть производства батарей

Mercedes-Benz инвестирует более миллиарда евро в создание глобальной сети производства аккумуляторов в рамках всемирной производственной сети Mercedes-Benz Cars. Эта сеть производства батарей будет состоять из девяти заводов в семи точках на трех континентах.

«Завод в Каменце является одним из пионеров в производстве аккумуляторов во всем мире, и, будучи его центром компетенции, он является образцом для заводов нашей глобальной сети по производству аккумуляторов. После Каменса, Бангкока и Пекина следующим местом, где скоро начнется производство аккумуляторов, будет Явор в Польше, за которым следуют заводы вокруг Штутгарта, а также Тускалуза в США. Каждый новый завод будет пользоваться опытом других заводов. Наша сеть производства батарей хорошо подготовлена ​​к будущему мобильности », — говорит Йорг Бурзер.

Завод Kamenz уже производит аккумуляторы с 2012 года. Второй завод по производству аккумуляторов начал свою работу в 2018 году, производя аккумуляторные системы для EQC Mercedes-Benz, среди прочего. Mercedes-Benz Cars совместно со своим местным партнером Thonburi Automotive Assembly Plant (TAAP) открыла завод по производству аккумуляторов в Бангкоке (Таиланд), который начал свою работу в 2019 году. Mercedes-Benz и BAIC совместно создали местный завод по производству аккумуляторов. на существующем заводе в индустриальном парке Ичжуан в Пекине (Китай). Производство на заводе по производству аккумуляторов в Яворе, Польша, начнется в 2020 году. На заводе Mercedes-Benz в Унтертюркхайме, Германия, в настоящее время строятся аккумуляторные заводы в городах Брюль и Хедельфинген. Завод по производству аккумуляторов также в настоящее время строится рядом с существующим заводом Mercedes-Benz в Таскалусе, США. Новый завод по производству аккумуляторов также будет построен на заводе Mercedes-Benz Sindelfingen.

Йорг Бурзер дает эксклюзивную информацию о производстве аккумуляторов EQC Mercedes-Benz в Каменце под Дрезденом (Германия): видео

[1] Потребление электроэнергии и диапазон были определены на основе Директивы 692/2008 / EC. Потребление электроэнергии зависит от конфигурации автомобиля.