Neuralink надеется провести первые испытания на людях в следующем году, ожидая одобрения FDA.

Neuralink продолжает набирать сотрудников после ухода соучредителя Макса Ходака.

Илон Маск дал короткое, но продуктивное интервью на саммите совета директоров Wall Street Journal (WSJ) во вторник, 7 декабря. Маск предоставил обновленную информацию о каждом из самых интересных проектов своей компании, включая Cybertruck Tesla, Starship SpaceX и имплант мозга Neuralink. .

Генеральные директора многих дальновидных компаний очень оптимистично смотрели на Neuralink, в частности, и на ее потенциал в будущем. На саммите Маск заявил, что Neuralink надеется начать испытания на людях в 2022 году до утверждения FDA.

«Мы надеемся, что это будет у наших первых людей, которые будут людьми с тяжелыми травмами спинного мозга, такими как тетраплегия, квадриплегия, в следующем году в ожидании одобрения FDA. И я должен сказать, что наши стандарты имплантации устройства существенно выше, чем требует FDA. Так же, как наши стандарты безопасности с Tesla намного выше, чем требует правительство США », — сказал генеральный директор Neuralink.

Тетраплегия, также известная как квадриплегия, представляет собой форму паралича, которая поражает как руки, так и ноги. Травмы, вызывающие тетраплегию, могут различаться по степени тяжести. Neuralink создала устройство под названием N1 Link, предназначенное для помощи пациентам, страдающим тетраплегией.

N1 Link — это устройство на 1024 канала, которое Neuralink разработала для терапевтического использования пациентами. Ожидается, что после имплантации устройства в мозг пациента данные будут передаваться незримо через беспроводное соединение. Neuralink продемонстрировала результат успешно имплантированного N1 Link в своем видео, в котором обезьяна-макака по имени Пейджер играет в понг своим умом.

Илон Маск с осторожным оптимизмом смотрит в будущее N1 Link. Он считает, что устройство Neuralink может помочь людям с тяжелыми травмами спинного мозга.

«Я думаю, что это что-то довольно крутое, и я действительно хочу сказать, что я очень, осторожно, оптимистично отношусь к этому. Я думаю, что с Neuralink у нас есть шанс полностью восстановить функциональность тела человека с травмой спинного мозга.

«То есть, я думаю, у нас есть шанс — я подчеркиваю шанс — позволить тому, кто не может ходить или использовать руки, снова иметь возможность ходить естественно. Это супер-большое дело, и я не хочу безосновательно вселять в него надежды. Но я все больше убеждаюсь, что это можно сделать », — сказал Маск.

На данный момент Neuralink фокусируется на потенциале N1 Link, чтобы помочь парализованным людям восстановить свою цифровую свободу, давая им возможность взаимодействовать со своими компьютерами или телефонами с высокой пропускной способностью и естественным образом. В июле компания объявила о раунде финансирования серии C в размере 205 миллионов долларов, в результате которого N1 Link будет выведен на рынок. Часть средств также позволит ускорить исследования и разработки других продуктов.

Краткосрочная цель Илона Маска для Neuralink — помочь людям с травмами головного мозга. Долгосрочная цель Neuralink — снизить риск ИИ для человечества.

Посмотрите интервью Илона Маска WSJ ниже!

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Neuralink надеется провести первые испытания на людях в следующем году, ожидая одобрения FDA.