Northvolt представляет решение для хранения энергии Voltpack вместе с Vattenfall

Northvolt представляет решение для хранения энергии Voltpack вместе с Vattenfall

Northvolt запускает модульное решение по аккумулированию энергии для усиления работы энергосистем в сотрудничестве с Vattenfall

Сегодня Northvolt запускает мобильную систему Voltpack — универсальное решение для хранения энергии, которое обеспечивает хранение энергии в качестве сервисного обслуживания.
Как партнер по разработке, Vattenfall поддерживал проектирование системы и будет предоставлять возможности тестирования и валидации для вывода на рынок мобильной системы Voltpack.

Стокгольм, Швеция — Northvolt и Vattenfall сегодня объявили о запуске нового решения для аккумулирования энергии аккумулятора, Voltpack Mobile System — прочной высокомодульной системы литий-ионных аккумуляторов, которая рассматривается как альтернатива с нулевым уровнем выбросов для замены дизельных генераторов.

Voltpack Mobile System будет служить модульным источником питания, который можно настроить для удовлетворения потребностей в энергии и мощности в самых разных рыночных сценариях.

Основные приложения включают питание удаленных электрических сетей, усиление слабых сетей, поддержку зарядки электромобилей и предоставление сетевых услуг, таких как балансировка мощности, гибкость или другие вспомогательные услуги.

Предназначенная для повторного развертывания, система может быть развернута для операций, длящихся несколько дней, недель или даже более длительных периодов времени. Эта характеристика открывает мобильную систему Voltpack перед возможностями лизинга и, как ожидается, значительно расширит возможности системы.

Эмад Занд, президент Battery Systems, Northvolt, комментирует: «Мы видим растущую потребность рынка в гибких решениях, как с точки зрения использования, так и с точки зрения местоположения. Мобильная система Voltpack предназначена для предоставления нашим клиентам парка активов, которые можно перераспределить, перераспределить и беспрепятственно подключить. Vattenfall является бесценным партнером Northvolt с самых первых дней, и их вклад в этот проект позволил нам ускорить разработку продукта, созданного в соответствии с требованиями заказчика ».

Торбьерн Йоханссон, глава Vattenfall Network Solutions Sweden, комментирует: «Необходимость в гибких энергетических решениях, таких как хранение энергии, жизненно важна для перехода к новой энергетической системе. Накопитель энергии обеспечивает быстрый доступ к электроэнергии, когда клиентам необходимо пиковое напряжение или пропускная способность сетевого подключения недостаточна. Решение для хранения батареи будет предложено в рамках нашей концепции «Power-as-a-service», что означает, что мы поставляем полный пакет с правом собственности на хранилище энергии и управляем им по спецификации заказчика. Vattenfall добавляет долгую опыт владения и эксплуатации различных сетевых решений, в том числе накопителей энергии ».

В рамках проекта Northvolt руководил разработкой и производством основных технологий, включая батареи и дополнительные инверторные системы, а также систему управления батареями.

Опираясь на опыт компании по поставке коммерческих сетевых решений на рынок, Vattenfall поддержала разработку проекта Voltpack Mobile System, чтобы адаптировать продукт для соответствия потребностям рынка, предоставляя консультации по дизайну и функциональности.

Окончательная проверка системы будет проведена в испытательном и сертификационном центре Vattenfall в Älvkarleby, Швеция. Vattenfall будет первым, кто предложит аккумуляторный блок на рынок, и определил необходимость устойчивых решений в промышленности, для микросетей, строительных площадок, а также для организаторов мероприятий.

Мобильная система Voltpack обеспечивает мощность до 250 кВт с масштабируемой мощностью от 245 до 1225 кВтч доступной энергии. Система масштабируется через центральный интерфейсный концентратор, который может подключать параллельно до пяти автономных комплектов Voltpack, каждый из которых содержит три охлаждаемых жидкостью аккумуляторных батареи Voltpack промышленного класса. Концентратор также служит интерфейсом для приложений и содержит инверторные и вспомогательные системы. Если требуется дополнительная мощность или объем памяти, это можно сделать, просто подключив несколько мобильных систем Voltpack параллельно.

Voltpacks соответствуют высоким стандартам безопасности и разработаны и изготовлены Northvolt. Используя проверенные на практике технологии, мобильная система Voltpack прекрасно подходит для работы даже в самых суровых условиях благодаря прочному профилю и уникальным конструктивным особенностям, разработанным для транспортировки и повторного развертывания.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *