Постоянная прибыль превосходит Уолл-стрит по мере развития бизнеса, в центре внимания S & P 500

Тесла (TSLA) превосходит рыночную капитализацию в 300 миллиардов долларов, поскольку шорты набирают самую большую ставку

Прибыль Tesla (NASDAQ: TSLA) во втором квартале за 2020 год привела к тому, что производитель электромобилей заработал 6,036 млрд долларов, опередив оценки с Уолл-стрит. Результаты, которые подробно обсуждались в письме об обновлении, были опубликованы после заключительного звонка в среду, 22 июля.

Вторая четверть Теслы была поражена пандемией. Тем не менее, несмотря на продолжающееся давление, вызванное вспышкой коронавируса, во втором квартале Tesla смогла поставить более 90 000 автомобилей благодаря динамике строительства модели Y в Соединенных Штатах и ​​успеху модели 3 в Китае.

Ниже приводятся ключевые моменты в письме об обновлении Тесла за второй квартал 2020 года.

ДОХОДЫ

Выручка Tesla за первый квартал составила 6,036 млрд долларов, превзойдя ожидания Уолл-стрит. Уолл-стрит, напротив, ожидал, что выручка Tesla составит 5,146 млрд долларов, что меньше 5,985 млрд долларов, о которых компания сообщила в первом квартале. Для сравнения, Estimize, краудсорсинговая платформа, объединяющая оценки аналитиков, руководителей, управляющих фондами и ученых, выглядит немного более оптимистично, ожидаемая Tesla, которая принесет доход в размере 5,443 миллиарда долларов.

ДОХОДНОСТЬ

Tesla сообщила, что операционная прибыль по GAAP составила 327 миллионов долларов; Операционная маржа 5,4% во втором квартале. Компания также сообщила о чистой прибыли по GAAP в размере 104 млн. Долларов США и чистой прибыли без учета GAAP в размере 451 млн. Долларов США. Благодаря этому Tesla достигла четырех четвертей прибыльности.

ПРИБЫЛЬ

Акционеры Tesla увидели во втором квартале прибыль без учета GAAP на акцию в размере 2,18 доллара. Для сравнения, Уолл-стрит ожидала, что Tesla сообщит о потере $ 0,14 за акцию. Интересно, что цифры Estimize стоят напротив Уолл-стрит, и платформа ожидает, что Tesla получит прибыль в размере 0,19 доллара на акцию.

ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА

Тесла сообщила о росте денежных средств и их эквивалентов во втором квартале на 535 миллионов долларов США до 8,6 миллиарда долларов, при этом положительный свободный денежный поток составил 418 миллионов долларов США. Это, по словам производителя электромобилей, позволит ему занять вторую половину 2020 года с более сильной позицией.

«Наш бизнес показал сильную устойчивость в эти беспрецедентные времена. Несмотря на закрытие нашего основного завода во Фремонте почти на половину квартала, мы опубликовали четвертую прибыль по GAAP во втором квартале 2020 года, в то же время генерируя положительный свободный денежный поток в размере 420 миллионов долларов США », — пишет Тесла.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Следующий Gigafactory сайт США выбран; ведутся подготовительные работы Увеличение дальности модели S до 402 миль (EPA). Производительность модели Y и производства модели 3 в Китае продолжают увеличиваться на 500 000 поставок целевых единиц на 2020 год. Подтвержденные поставки Tesla Semi запланированы на 2021 год.

С такими результатами Tesla готова претендовать на включение в S & P 500, что требует от компании размещать четыре четверти прибыли. Потенциальное включение Tesla в индекс выгодно для акций TSLA, поскольку фонды, которые отслеживают и сравнивают с S & P 500, вероятно, должны будут покупать акции. Такой сценарий, вероятно, подтолкнет Теслу к новым высотам.

Результаты прибыли Tesla во втором квартале были с энтузиазмом восприняты акционерами TSLA. На момент написания, акции TSLA торгуются на 5,37% по цене 1 677,82 долл. США за акцию.

Письмо об обновлении Tesla Q2 2020 можно найти ниже.

Q2’20 Обновление Саймона Альвареса на Scribd

Раскрытие информации: я не владею акциями TSLA и не планирую открывать какие-либо должности в течение 72 часов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *