Президент SpaceX раскрыл 600000 предзаказов Starlink в Интернете

Космические лазеры SpaceX Starlink впервые успешно прошли испытания на орбите

Главный операционный директор SpaceX и президент Гвинн Шотвелл говорит, что за последние девять месяцев компания обеспечила более полумиллиона предварительных заказов на спутниковый Интернет Starlink.

Через несколько месяцев после того, как SpaceX начала постепенное развертывание Интернета Starlink для потенциальных клиентов на северном острове Новой Зеландии, услуга была открыта для всей страны.

Вслед за подтверждением того, что бета-программа Starlink расширилась с ~ 70 000 до 90 000+ пользователей за один месяц, полное приветствие Новой Зеландии — лишь последний шаг в медленном, но неуклонном движении SpaceX к Интернету, готовому к потребителю, доступному в любой точке Земли. В той же презентации для Федеральной комиссии по связи (FCC) SpaceX также сообщила, что Starlink в настоящее время обслуживает клиентов в 12 странах: вероятно, в США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Австралии, Новой Зеландии, Ирландии, Австрии и других странах. Нидерланды и Чили.

Однако в каждой из этих стран SpaceX, как правило, придерживалась тщательного графика развертывания, чтобы проверить общую производительность, а также функциональность специально созданных наземных станций в каждой стране, прежде чем открывать Starlink для бета-тестеров по всей стране. Новая Зеландия стала последней страной, прошедшей через этот региональный межсетевой экран.

Менее чем через месяц после того, как заявка SpaceX в FCC показала увеличение числа пользователей бета-версии Starlink до 90 000, главный операционный директор и президент Гвинн Шотвелл сообщили, что Starlink за последние несколько недель добавила еще ~ 10 000 активных пользователей. Что еще более важно, другой комментарий от Shotwell в той же презентации на форуме настоятельно подразумевает, что SpaceX имеет как минимум 500000 дополнительных предварительных заказов на бета-версию Starlink, что в общей сложности составит ~ 600000 потенциальных клиентов по состоянию на середину августа 2021 года.

Если SpaceX сможет преобразовать все эти предзаказы в активных пользователей в течение следующих шести месяцев и 500000 (~ 85%) станут постоянными клиентами, компания сможет эффективно обеспечить почти 1 миллиард долларов дохода Starlink в течение следующих ~ 18 месяцев. Важно отметить, что 600000 предварительных заказов (и 100000 клиентов), которые Starlink обеспечила за последние девять месяцев, были связаны с услугами, которые, как ясно дала SpaceX, все еще находятся в стадии бета-тестирования — со всеми проблемами надежности и программными / аппаратными ошибками, которые влекут за собой.

Вероятно, до конца 2021 года у SpaceX будет более 1500 действующих спутников Starlink на низкой околоземной орбите, что обеспечит практически непрерывное покрытие населенной поверхности (за исключением полярных регионов). Уже более 1400 из этих прямоугольных космических аппаратов массой ~ 260 кг (~ 575 фунтов) достигли своих рабочих орбит и, вероятно, присоединились к остальной части созвездия, чтобы обеспечить Интернет для ~ 100000 активных пользователей Starlink. Неясно, сколько времени потребуется SpaceX, чтобы довести аппаратное и программное обеспечение Starlink до действительно готового к потребителю продукта и услуги, но можно с уверенностью сказать, что созвездие в целом никогда не было настолько готово.

Президент SpaceX раскрыл 600000 предзаказов Starlink в Интернете