Приглашение президента России в клуб Илона Маска получило отклик в Кремле

Цена Tesla превысила 800 долларов, поскольку Илон Маск говорит, что все идет как обычно

В прошлую субботу Илон Маск опубликовал свой самый неожиданный твит, пригласив президента России Владимира Путина на беседу с помощью Clubhouse, приложения для голосовых конференций. В последующем твите Маск добавил, что поговорить с президентом России будет большой честью.

Излишне говорить, что просьба Маска сама по себе казалась долгой. В конце концов, российский президент, пожалуй, один из самых заметных, если не противоречивых, лидеров современного мира. Встреча такого человека с Маском для разговора, к тому же на такой платформе, как Clubhouse, была бы беспрецедентной. Но, по иронии судьбы, Кремль фактически ответил на просьбу Маска.

Как отмечается в сообщении российского издания RBC.ru, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что предложение Маска интересно. Песков отметил, что сам президент России напрямую не пользуется социальными сетями, поэтому сначала необходимо устранить ряд факторов. В противном случае Кремль, похоже, действительно серьезно рассматривает приглашение в клуб Илона Маска.

«Во-первых, мы хотим это выяснить; вы знаете, что президент Путин напрямую не использует социальные сети; он лично ими не управляет. В целом, это очень интересное предложение, но сначала нужно понять, что имеется в виду, что предлагается », — сказал Песков.

На момент написания Кремль не давал никаких комментариев по этому поводу.

Учитывая, что Маск не намекнул ни на одну из тем, которые он хотел бы обсудить с российским президентом, в Интернете полно спекуляций о том, о чем генеральный директор хочет поговорить. Сторонники электромобилей предположили, что Маск может стремиться привезти Tesla и ее электромобили в Россию, хотя такое предложение, скорее всего, не заслуживает обсуждения на публичной платформе, такой как Clubhouse. Энтузиасты SpaceX также предположили, что Маск, возможно, хочет поговорить с президентом о возможных космических проектах.

Интересно, что Илон Маск пытался вести бизнес с Россией в 2001 году. У Маска тогда были те же марсианские амбиции, но у него еще не было ракет. Маск и его партнеры Адео Ресси и Джим Кантрелл пытались купить ракеты у европейской космической компании Arianespace, но ракеты компании были слишком дорогими. Затем Маск узнал, что русские собираются разгрузить часть своих межконтинентальных баллистических ракет. Первоначально сделка была достигнута, но когда пришло время покупать межконтинентальные баллистические ракеты, русские подняли цену каждой ракеты до 21 миллиона долларов.

В беседе с Esquire Кантрелл отметил, что русские решили еще больше оскорбить Маска. «Они сказали:« О, мальчик, у тебя нет денег? »- вспоминал Кантрелл. Сделка сорвалась, и на обратном пути в США Маск занялся своим компьютером. После подсчета цифр Маск заметил, что они могут просто построить ракету сами. Остальное, конечно, уже история.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *