Разборка спутниковой антенны Starlink показывает серьезную инженерию и внимание к деталям

Разборка спутниковой антенны Starlink показывает серьезную инженерию и внимание к деталям

Если что и можно сказать о продуктах компаний Илона Маска, так это то, что они очень хорошо спроектированы. От аккумуляторных блоков и силовых агрегатов Tesla до ракет Falcon 9 от SpaceX, продукты и машины, разработанные и спроектированные компанией, возглавляемой Илоном Маском, обычно считаются одними из лучших в своей области. И если разборка антенны Starlink является каким-либо признаком, то в потребительском спутниковом интернет-ресивере SpaceX есть некоторые классические инженерные решения уровня Маска.

Инженеру Кену Кейтеру посчастливилось приобрести пользовательский терминал Starlink, но вместо того, чтобы использовать фактический спутниковый интернет-сервис, он решил вместо этого провести демонтаж спутниковой антенны системы, которую SpaceX нежно окрестила «Диши Макфлатфейс». Процесс разборки Кейтера был показан в 55-минутном видео на YouTube, в котором были выделены разделы о механических и электронных частях спутниковой антенны.

У Dishy McFlatface может быть юмористическое и достойное мемов имя, но по своей сути это очень хорошо спроектированный продукт. Механизм спутниковой антенны, например, имеет прочную конструкцию с двумя вращающимися двигателями, которые позволяют Dishy изменять свое положение. Провода системы также довольно толстые, что указывает на сверхмощный характер системы Starlink. В целом, Dishy McFlatface кажется продуктом, созданным, чтобы выдержать испытание временем, даже в местах с ненастной погодой.

Хотя механические части Dishy впечатляют, электроника спутниковой антенны еще более замечательна. В конечном итоге Кейтер повредил металлический щит для доступа к внутренней электронике антенны Starlink, но можно утверждать, что ущерб того стоил. Благодаря этой своего рода жертве Кейтер смог продемонстрировать печатную плату и антенную решетку Dishy McFlatface, которые были продуманно спроектированы и настроены сами по себе. Инженер отметил, что внимание SpaceX к деталям в своей системе Starlink вызывает восхищение, особенно с учетом того, что спутниковая интернет-система предназначена для использования потребителями.

Разборка Dishy McFlatface показывает, что пользовательский терминал Starlink не подлежит ремонту пользователем. Вся спутниковая тарелка в значительной степени построена как резервуар, и она прочно скреплена в один гладкий, полный комплект. Однако, несмотря на все инженерные разработки, которые были вложены в разработку Starlink, а также внимание к деталям в реальной спутниковой тарелке, можно утверждать, что сегодняшняя цена системы в 500 долларов — это воровство.

Посмотрите, как демонтировали Dishy McFlatface от Starlink, в видео ниже.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *