Solaris доставит в Румынию 16 сочлененных электрических автобусов

Solaris доставит в Румынию 16 сочлененных электрических автобусов

Город Крайова в Румынии заказывает 16 сочлененных электрических автобусов

Solaris и румынский город Крайова только что подписали контракт на поставку 16 электронных автобусов Urbino 18 electric. Сочлененные транспортные средства поступят в Крайову в первой половине 2021 года. Городские власти впервые в своей истории выбрали аккумуляторные автобусы, поэтому по контракту Solaris также будет поставлять зарядные устройства как для быстрой, так и для быстрой зарядки пантографом.

Власти города Крайова, расположенного на юге Румынии, приобрели шестнадцать 18-метровых автобусов производства Solaris. Согласно контракту, подписанному 28 апреля, в Крайове все электрические автобусы будут доставлены не позднее июля 2021 года. Стоимость контракта составляет около 12 миллионов евро. Большая часть этих денег поступит из европейских фондов. Инвестиции в современные автобусы без выбросов позволят улучшить качество воздуха в городе и повысить уровень жизни жителей города.

Трансмиссия в сочлененных электрических автобусах будет состоять из центрального двигателя мощностью 240 кВт. Каждый автомобиль будет оснащен батареями Solaris High Energy. Они будут заряжаться с помощью перевернутого пантографа, то есть устройства, опущенного из зарядной мачты непосредственно на шину.

Это первая инвестиция в городские автобусы-аккумуляторы. По договору Solaris также несет ответственность за доставку необходимой зарядной инфраструктуры. Наряду с автобусами, город также будет приветствовать 20 зарядных устройств. В течение дня электрические шины Urbino будут заряжать свои батареи с помощью 4 зарядных устройств для пантографа, а ночью зарядка будет осуществляться с использованием шестнадцати штекерных разъемов.

Кондиционированные автобусы Solaris будут предлагать Wi-Fi и несколько USB-портов для зарядки, где путешественники смогут заряжать свои мобильные телефоны. Транспортные средства также будут включать в себя систему информирования пассажиров и систему мониторинга, состоящую из семи камер, повышающих безопасность и комфорт во время поездки. На них также будут установлены ворота для подсчета пассажиров.

Solaris является одним из ведущих производителей электрических автобусов в Европе. На данный момент наш объем заказов составляет около 1000 автомобилей без выбросов, которые производитель уже продал в 18 стран. Крайова стала следующим румынским городом после Клуж-Напоки, выбравшим электрические автобусы производства Solaris. Последний получил от производителя 41 Урбино 12 электр.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *