Тесла И Panasonic Ввести 3-Летнее Соглашение О Ценообразовании Батареи

Тесла И Panasonic Ввести 3-Летнее Соглашение О Ценообразовании Батареи

Сделка касается литий-ионных аккумуляторных батарей, изготовленных по Тесла Gigafactory в Неваде (цилиндрической 2170-тип).

На 16 июня 2020 года, Тесла объявил новый трехлетний договор по ценам (от 10 июня 2020 года) при длительном (но не исключительно) партнера аккумулятор – Панасоник.

Соглашение о ценообразовании 2020 (вступает в силу с 1 апреля 2020 года по 31 марта 2023) о литий-ионных аккумуляторов, производимых на Тесла Gigafactory в Неваде (цилиндрической 2170-тип, используемый в модели 3, модели Y и накопителей энергии).

Краткий анонс упоминает нескольких темах соглашения (без указания данных):

“устанавливает конкретные сроки между сторонами относительно ценообразования”“планируемые инвестиции и новые технологии”,“производственная мощность обязательствам Panasonic и обязательств объем закупки Тесла в течение первых двух лет”

“На 10 июня 2020, Тесла и Panasonic также вошел в 2020 цены договора (Gigafactory 2170 клетки) (далее — “Соглашение”), вступившие в силу с 1 апреля 2020 года, до 31 марта 2023, связанные с изготовлением и поставкой от Panasonic литий-ионный аккумулятор клетки Gigafactory в Неваде. Соглашение подлежит к 2020 GTC и, среди прочего, устанавливает конкретные сроки между сторонами в отношении ценообразования, планируемые инвестиции и новые технологии, а также производственных мощностей обязательств Panasonic и купить объем обязательств Тесла в течение первых двух лет действия договора.”

Другими словами, оба партнера согласны на цены в течение ближайших трех лет и по объему в течение ближайших двух лет. Часть про “запланированные инвестиции и новые технологии” говорит о том, что они пытаются выяснить бизнес-модели в преддверии предстоящих изменений (возможно внедрение новых аккумуляторов).

Отдельные изменения в Общие положения и условия:

“На 10 Июня 2020 Года, Тесла, Инк. и Тесла Моторс Нидерланды Б. В. (Далее “Тесла”) и корпорация Panasonic и Panasonic корпорация Северная Америка (коллективно, “Панасоник”) заключили поправки и пересмотр (в “2020 КТЗ”), общих условий и условий заключенного между Тесла и Panasonic с 1 октября 2014 года, в редакции, которая регулирует определенные договоренности для Panasonic для производства литий-ионная батарея клеток для Tesla Gigafactory в Неваде. К 2020 ОПУ, среди прочего, изменяет срок истекает через 10 лет после Панасоник достигает определенных производственных показателей.”

Деятельность компании Panasonic на заводе Gigafactory был прибыльным в 1 квартале 2020, уже второй квартал подряд.

Участок был расширен до 35 ГВт клеток в год, и в конце 2019 года мы видели слухи о возможность дальнейшего расширения до 54 ГВт.

Источники: Тесла, Агентство Reuters

Эта статья первоначально появилась на Внутри ЭВС.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *