Тесла и Техас получают одобрение от Дональда Трампа

Тесла и Техас получают одобрение от Дональда Трампа

Президент США Дональд Трамп поздравил Теслу и генерального директора Илона Маска после того, как он выбрал Остин, штат Техас, для своего нового производства автомобилей, известного как Giga Texas.

Трамп отправил сообщение Тесле через Твиттер, который получил ответ от генерального директора Тесла через несколько минут после его отправки.

«Отличная работа @elonmusk в том, что она согласилась построить в TEXAS то, что, как ожидается, станет крупнейшим автомобильным заводом в мире. Он сдержал свое слово для меня. Техас и @Tesla — большие победители. СДЕЛАНО В США », — сказал президент.

Маск ответил: «Спасибо от имени команды Тесла. Мы с нетерпением ждем строительства Giga Texas! »

Тесла объявила о своих намерениях построить новое производственное предприятие всего в 15 минутах езды от центра города Остин в среду во время своего звонка с результатами за второй квартал 2020 года. Объект разрабатывается для производства предстоящей Tesla Cybertruck. Тем не менее, он также будет отвечать за создание Model Y, Model 3 для восточной половины Северной Америки и Tesla Semi.

Маск назвал объект «экологическим раем» во время объявления. «Это около 2000 акров, и мы собираемся сделать его заводом, который будет потрясающим», — сказал он.

Фабрика будет открыта для публики и будет располагаться рядом с рекой Колорадо. Он будет иметь велосипедную и пешеходную тропу и дощатый настил для посетителей, чтобы использовать во время на объекте.

Ожидается, что Giga Texas создаст около 5000 рабочих мест среднего уровня в районе Остина, что окажет существенное положительное экономическое влияние на регион. Правительственные чиновники Техаса также предложили Тесле 14 миллионов долларов в виде налоговых льгот за десять лет, при условии, что компания инвестирует 1,1 миллиарда долларов в течение всего периода. Компания также планирует пожертвовать средства на обучение STEM в этой области.

На протяжении последних нескольких месяцев президент США открыто поддерживал Теслу. В апреле Трамп поддержал открытие Теслы во Фремонте, штат Калифорния, когда завод компании был закрыт из-за пандемии COVID-19.

Трамп открыто поддерживает создание и сохранение рабочих мест в Соединенных Штатах, особенно в сфере производства. Одним из главных пунктов президентской кампании во время его кампании было то, что американцы вернулись к работе благодаря созданию в стране продукции для строительства и производства.

В то время как автомобильная промышленность продолжает падать из-за пандемии, Tesla зарекомендовала себя как единственный автопроизводитель, который сохраняет положительные результаты в течение первых двух месяцев года. В четвертом квартале он стал четвертым прибыльным кварталом подряд.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *