Tesla установит 800 МВтч аккумуляторы Megapack для инициативы NV Gigawatt 1

Tesla установит 800 МВтч аккумуляторы Megapack для инициативы NV Gigawatt 1

Tesla Energy вместе с фирмой технической инфраструктуры Switch и компанией по управлению активами Capital Dynamics участвует в широкомасштабном проекте по устойчивой энергетике, который должен стать одним из крупнейших в мире установок для солнечных батарей и батарей. Ожидается, что эта инициатива, получившая название «Гигаватт-1», позволит получить 555 МВт солнечной энергии и создать 800 МВт-ч аккумуляторной батареи для Невады.

Объявление проекта было связано с устойчивой энергетической розеткой PVTech в четверг. Инициатива Gigawatt 1 будет состоять из трех ключевых установок с использованием солнечной энергии и батарей. Работа уже началась на объектах в Кларке и Стори Каунти. И, по словам фирм, участвующих в проекте, установка округа Стори станет «крупнейшим в мире солнечным проектом за метром» с его мощностью 127 МВт / 240 МВтч.

Батареи, которые будут использоваться для проекта Gigawatt 1, станут флагманом энергетической продукции Tesla, Megapack. Мегапак является крупнейшим накопителем энергии Tesla и специально разработан для использования в сетях. Во время анонса продукта в прошлом году Тесла отметил, что у больших батарейных блоков удельная энергоемкость возрастает по сравнению с Powerpack на 60%, а его емкость составляет до 3 МВтч в упаковке.

Что особенно впечатляет в Megapack, так это то, что он разработан специально для быстрой установки. Он также поставляется с интерфейсом переменного тока и возможностью подключения постоянного тока для солнечных батарей, превращая массивный аккумуляторный блок в решение «включай и работай». «Используя Megapack, Tesla может развернуть электростанцию ​​мощностью 250 МВт, 1 ГВтч без выбросов за менее чем три месяца на площади в три акра — в четыре раза быстрее, чем традиционная электростанция такого размера на ископаемом топливе», — отметила Тесла в своем заявлении. батареи.

Switch и Capital Dynamics отметили, что инициатива Gigawatt 1 приведет к одному из крупнейших портфелей солнечных проектов в мире. Это также станет ключевой частью инициативы Роба Роя в Гигаватте, штат Невада, которая была предложена основателем и генеральным директором Switch Робом Роем еще в 2015 году. Губернатор Невады Стив Сисолак особенно поддерживает проект.

«В разгар этого беспрецедентного момента в истории нашего государства Switch и его партнеры инвестируют 1,3 миллиарда долларов США, создают более тысячи новых рабочих мест и укрепляют лидерство Невады в мировой экономике возобновляемых источников энергии», — сказал Сисолак.

Аккумуляторная батарея Tesla Magapack вполне может быть самым прорывным решением для накопления энергии компании, и, исходя из доходов компании за второй квартал, продукт был действительно прибыльным во втором квартале. Во время телефонного разговора старший вице-президент Tesla по трансмиссии и энергетике Дрю Баглино отметил, что Megapack до сих пор хорошо принят.

«Я думаю, что Megapack представляет себя и представляет собой интегрированную быстро разворачиваемую сетевую аккумуляторную батарею мегаватт-часового масштаба. Мы работаем с утилитами, большими и маленькими, не только с утилитами, но также как с микросетями и разработчиками проектов всех типов, и строим наши собственные проекты там, где это имеет смысл, и другие. Существует большой спрос на продукт, и мы наращиваем темпы производства как можно быстрее для этого продукта », — сказал он.

H / T @facts_tesla

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *