Tesla Model Y станет самым продаваемым автомобилем в мире

Тихое доминирование Tesla Model Y становится очевидным на фоне продвижения TSLA в четвертом квартале.

Илон Маск прогнозировал, что Tesla Model Y может стать самым продаваемым автомобилем в мире к 2022 или 2023 году. Маск объявил, что Tesla Model 3 стал самым продаваемым роскошным седаном любого типа в мире во время последнего отчета о прибылях и убытках. По расчетам Tesla, Model Y может побить рекорд Model 3.

«Скорее всего, я бы сказал, что в 2022 году Model Y станет самым продаваемым автомобилем или грузовиком в мире», — сказал Илон Маск во время отчета о финансовых результатах за первый квартал 2021 года.

После звонка Маск повторил свой прогноз в Твиттере, отвечая давнему инвестору Дэйву Ли, который указал, сколько автомобилей Model Y потребуется произвести и доставить Tesla, чтобы стать самым продаваемым автомобилем в мире. «Кажется вполне вероятным, по крайней мере, исходя из доходов в 2022 году и, возможно, всего единиц в 2023 году», — сказал Маск.

В прошлом году Ford продал больше всего автомобилей благодаря своей серии F, сообщает Forbes. В 2020 году старый автопроизводитель продал 787 422 автомобиля, что является заметным достижением, учитывая пандемию. Продажи Ford серии F снизились на -12,2%, что свидетельствует о влиянии пандемии.
По индивидуальным продажам автомобилей Chevrolet Silverado был среди тех, кто возглавил рейтинг в 2020 году, когда было продано более 500000 автомобилей. Учитывая растущее присутствие COVID во всем мире, Tesla может стремиться в краткосрочной перспективе превзойти продажи Ford и Chevy в 2020 году.

По подсчетам Statista, за год до пандемии в 2019 году самым продаваемым автомобилем в мире была Toyota Corolla, в этом году было продано более 1,2 миллиона моделей. В 2020 году Tesla произвела в общей сложности почти 500000 автомобилей. Производство Tesla Gigafactory Texas и Giga Berlin Model Y может помочь компании достичь показателей продаж, близких к рекордным показателям продаж Toyota Corolla 2019 года. Giga Shanghai уже начала производство Model Y и, вероятно, внесет значительный вклад в достижение цели Tesla в отношении продукта.

«Объем производства Model Y в Шанхае продолжает быстро улучшаться, и два новых завода в Берлине и Техасе добиваются прогресса», — написала Tesla в своем сообщении об обновлении за первый квартал 2021 года.

[][]

Tesla Model Y станет самым продаваемым автомобилем в мире

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *