Tesla снижает цену модели 3 из Китая на 10%

Tesla снижает цену модели 3 из Китая на 10%

Tesla объявила в пятницу о 10-процентном снижении цен на китайскую модель 3, что позволило электрическому седану претендовать на государственные льготы. Тесле нужно было довести цену до 300 000 юаней, чтобы претендовать на правительственный стимул.

Тесла надеется, что этот шаг подстегнет продажи в стране. Базовая цена на модель 3 теперь составляет 291 800 юаней ($41 318). Субсидия доведет цену до 271 550 юаней ($38 451). Тесла объявил об изменении цен на Weibo.

Китай продлил субсидии для ЕВС в марте, надеясь помочь увеличить продажи автомобилей, пострадавших от пандемии коронавируса. Правительство Китая на прошлой неделе заявило, что субсидии будут предлагаться до 2022 года.

Исполнительный директор Tesla Илон Маск заявил на этой неделе во время отчета о прибылях компании за первый квартал, что компания чувствует уверенность в том, что она может снизить цену и все же достичь хорошей маржи.

Модель 3s, построенная в Giga Shanghai, начала поставки в начале этого года, и компания производит тысячи автомобилей в неделю. Тесла также расширяет завод в Китае и, как ожидается, начнет производство модели Y на этом предприятии в этом году.