Tesla запускает ресурсы для записи данных о событиях, чтобы помочь владельцам получить доступ к данным о транспортных средствах

Tesla запускает ресурсы для записи данных о событиях, чтобы помочь владельцам получить доступ к данным о транспортных средствах

Tesla просто упростила для владельцев электромобилей доступ к данным со своих автомобилей. Это стало возможным благодаря запуску компании Event Data Recorder (EDR) Resources, которая предоставляет владельцам программное и аппаратное обеспечение, необходимое для получения соответствующей информации со своих электромобилей.

Текущая линейка автомобилей Tesla оснащена специальным регистратором данных о событиях, который записывает данные, относящиеся к динамике транспортного средства и системам безопасности в случае аварии или подобной аварии. Эти данные затем сохраняются в модуле управления удерживающими устройствами (RCM) автомобиля. Данные о таких событиях обеспечивают заметную степень ясности в отношении происшествий, которые происходят на дороге, что, в свою очередь, может помочь владельцам и другим заинтересованным сторонам лучше понять обстоятельства, которые привели к аварии или подобной аварии.

С запуском страницы ресурсов регистратора данных о событиях (EDR) Tesla теперь предоставляет бесплатное общедоступное программное обеспечение, которое можно использовать для доступа и извлечения данных EDR автомобиля. Tesla также предоставила специальный онлайн-сервис, который бесплатно генерирует отчет EDR в формате PDF. Загрузить актуальную программу поиска EDR и составить отчет на основе данных о транспортном средстве можно на официальной странице ресурсов Tesla по EDR.

Tesla также загрузила руководство по поиску некоторых из своих автомобилей, таких как Model S, Model X, Model 3 и Model Y. Оригинальный Tesla Roadster, который производился с 2008 по 2012 год, не включен в список, так как все -электрический спортивный автомобиль оснащен RCM, но не EDR.

Следует отметить, что владельцы, желающие использовать новейший онлайн-инструмент Tesla, должны будут приобрести некоторое оборудование, в том числе PCAN-USB (адаптер USB-to-CAN производства Peak System), соответствующий кабель Tesla и компьютер с Windows. Комплект Tesla EDR Retrieval Hardware Kit, в который входят оригинальные кабели, совместимые с автомобилями производителя электромобилей, можно было приобрести в Crash Data Group за 1200 долларов.

Ресурсы EDR Tesla — это последняя попытка компании предоставить своим клиентам как можно больше данных о своих автомобилях. Это было что-то, что оказалось полезным в прошлом, как это было в случае с владельцем Model 3 с парковкой автомобиля служащим, который утверждал, что авария произошла из-за внезапного непреднамеренного ускорения. Более поздний взгляд на отчет EDR модели 3 показал, что камердинер нажимал на педаль газа до упора, что доказывает, что инцидент произошел из-за ошибки водителя.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *