Вот первый в мире полностью электрический авиатопливозаправщик

Вот первый в мире полностью электрический авиатопливозаправщик

Авиация: Total и Gaussin развиваются 1-й в мире полностью электрический авиатопливозаправщик

25/05/2020

Paris / Héricourt — Gaussin и Total совместно разрабатывают первый в мире полностью электрический ART FULL ELEC® (Авиационный транспортер для заправки топливом). Запроектированный для промышленной площадки Airbus в Тулузе, этот прототип сможет буксировать два топливозаправщика вместимостью 30 тонн каждый. Поставка ожидается в конце 2020 года.

Это партнерство между Gaussin и Total будет опираться на 40-летний опыт Saft (дочерней компании Total) в разработке и производстве аккумуляторов для электрических и гибридных коммерческих и промышленных транспортных средств. Saft предоставит литий-ионные аккумуляторы для этого будущего флота. Аккумуляторы будут полностью разработаны и изготовлены на предприятиях Saft в Нерсаке и Бордо в французском регионе Нувель-Аквитания.

Этот первый твердый заказ позволит Gaussin расширить свое предложение на рынке электромобилей, а Total предоставит решение, адаптированное для бизнеса заправщиков. Это также открывает путь для развития парка инновационных транспортных средств, специально предназначенных для авиации.

Этим развитием Total демонстрирует свою приверженность снижению углеродного следа на платформах аэропорта, которые она поставляет и эксплуатирует вместе со своими клиентами и партнерами. Вместе с обществом Total разделяет стремление к 2050 году стать нейтральным по отношению к выбросам углерода для всей своей деятельности, от производства до использования энергетических продуктов, продаваемых его клиентам.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *