Взломанная украинская демоверсия Tesla FSD Beta подтверждает видение Илона Маска об автопилоте

Взломанная украинская демоверсия Tesla FSD Beta подтверждает видение Илона Маска об автопилоте

Подход Tesla к полностью автономному вождению отличается от подхода автономных «лидеров», таких как Waymo и Cruise. Вместо того, чтобы полагаться на армию датчиков, таких как LiDAR и карты высокой четкости, Tesla практически делает ставку в своем будущем на подход «зрение + искусственный интеллект». Идея проста: если люди могут эффективно управлять своими глазами и мозгом, то автомобили также должны иметь возможность безопасно перемещаться с помощью набора камер и обученной нейронной сети.

Такой подход вызвал много споров и критики в адрес Tesla и ее стратегии FSD. Например, в ежегодном отчете Guidehouse Insights Tesla неизменно занимает последнее место среди компаний, которые в настоящее время работают над технологиями автономного вождения. Тем не менее, несмотря на этот скептицизм, трудно отрицать, что подход Tesla к FSD получил серьезную поддержку со стороны самых блестящих умов мира в области вычислений и искусственного интеллекта.

При этом, если недавнее видео с Украины является каким-либо признаком, похоже, что подход Tesla к автономии действительно может быть правильным путем. Видео, которое было размещено на YouTube-канале доктора Илона, показало, что это была взломанная версия FSD Beta 8.2, работающая в центре Киева, Украина. Пользователи автомобиля даже смогли получить доступ к «разработанной» версии FSD Beta, которая использовалась на довольно оживленных улицах города.

Хотя FSD Beta 8.2 определенно не была идеальной на киевских дорогах, продвинутая система помощи водителю работала неплохо. Несмотря на то, что у FSD Beta 8.2 явно не было заранее нанесенных на карту данных о городе, она могла перемещаться по дорогам Киева, используя только свои камеры, радар и навигационные карты. Если бы тестировщики использовали более обновленную итерацию FSD Beta, такую ​​как сборки Pure Vision, которые были развернуты с V9, усовершенствованная система помощи водителю могла бы работать еще лучше.

Взломанная бета-версия FSD в Киеве, в конечном счете, показывает, что подход Tesla к автономии может иметь определенные достоинства. Конечно, разработка автономной системы вождения, которая использует только зрение и искусственный интеллект, является титанической задачей, но если компания окажется успешной, то она, скорее всего, сможет в одиночку вступить в эпоху полностью беспилотных автомобилей. В конце концов, даже полностью оборудованное Роботакси от Waymo или Cruise, скорее всего, не будет работать даже близко к FSD Beta 8.2, если его бросят и попросят перемещаться по улицам Украины.

Посмотрите, как FSD Beta перемещается по дорогам Киева в видео ниже.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по аккаунту. Просто отправьте сообщение []

Взломанная украинская демоверсия Tesla FSD Beta подтверждает видение Илона Маска об автопилоте