Акционеры Tesla подавляющим большинством голосуют за сохранение Кимбала Маска и Джеймса Мердока в составе совета директоров

Акционеры Tesla подавляющим большинством голосуют за сохранение Кимбала Маска и Джеймса Мердока в составе совета директоров

Акционеры Tesla (NASDAQ: TSLA) подавляющим большинством проголосовали за сохранение Кимбала Маска, брата генерального директора Илона Маска, и Джеймса Мердока в совете директоров Tesla, согласно документу 8-K в SEC, который показал количество голосов для переизбрания два в Совет директоров компании еще на три года.

13 октября Tesla подала форму 8-K в SEC, в которой указано количество голосов, которые поддержали или были против переизбрания Кимбала Маска и Джеймса Мердока в совет директоров Tesla. Также раскрыто количество голосов за другие предложения. Однако до собрания акционеров компании в 2021 году 7 октября консалтинговая компания Institutional Shareholder Services, или ISS, призвала инвесторов Tesla исключить Маска и Мердока из совета директоров. Их рассуждения основывались на убеждении, что два неисполнительных члена совета директоров не приносят никаких преимуществ руководству автопроизводителя.

«Голосование ПРОТИВ директоров Джеймса Мердока и Кимбала Маска оправдано из-за опасений по поводу чрезмерного вознаграждения указанных исполнительных директоров и неисполнительных директоров», — написала ISS в записке для инвесторов. Фирма была непреклонна в том, что пакет выплат Кимбала не обязательно был логичным для компании, поскольку он не входил ни в один комитет совета директоров. Кроме того, ISS считает, что присутствие Мердока в совете директоров Tesla также не оправдано его работой в комитетах по аудиту и управлению. Комитет по аудиту заложил большую часть акций компании в залог директорам, что вызвало вопросы относительно надзора за рисками. Комитет по управлению не отреагировал должным образом на прошлогоднее предложение акционеров, которое было поддержано большинством голосов.

Генеральный директор Илон Маск, брат Кимбала, не поддержал это предложение, назвав ISS «ИГИЛ», имея в виду радикальную группу джихадистов.

Акционеры Tesla, очевидно, также не поддержали предложения ISS. 411 565 464 акционера проголосовали за сохранение Мердока в качестве члена совета директоров, а 473 486 890 акционеров поддержали сохранение Кимбала. 175 158 627 и 117 345 144 проголосовали против предоставления Мердоку и Кимбалу еще трех лет в Правлении соответственно.

«Лица, перечисленные ниже [Murdoch and Kimbal Musk] были избраны директорами класса II на Ежегодном собрании для работы в Совете директоров («Правлении») Tesla сроком на три года или до тех пор, пока их соответствующие преемники не будут должным образом избраны и квалифицированы », — говорится в заявлении Тесла.

На момент написания акции Tesla выросли на 0,7% до 816,95 доллара.

Раскрытие информации: Джои Клендер является акционером TSLA.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу [].

Акционеры Tesla подавляющим большинством голосуют за сохранение Кимбала Маска и Джеймса Мердока в составе совета директоров