У Tesla самый низкий темп роста цен на автомобили, поскольку цены на новые автомобили достигли рекордно высокого уровня

Целевая цена Tesla меняется, поскольку аналитики раскрывают огромные показатели прибыли за второй квартал

Согласно исследованию Kelley Blue Book, у Tesla самый низкий показатель роста цен на автомобили с сентября 2020 года по сентябрь 2021 года среди всех основных производителей автомобилей. Средняя цена нового автомобиля достигла рекордного уровня в США, при этом средняя стоимость увеличилась на 3,7% с августа 2021 года по сентябрь 2021 года. Средняя цена нового автомобиля сейчас составляет 45 031 доллар США.

Данные KBB показывают темпы роста цен со стороны основных автопроизводителей во всем мире. Хотя каждая автомобильная компания в мире была вынуждена повышать цены из-за нехватки полупроводников и узких мест в цепочке поставок, изменение каждого повышения ставки зависело от автопроизводителя. Однако одни автомобильные компании подняли цены значительно больше, чем другие. Чего нельзя сказать о Tesla, которая повысила цены меньше всех автопроизводителей, причем со значительным отрывом.

Данные исследования KBB показывают, что цены на Tesla выросли всего на 1,5% с сентября 2020 года по сентябрь 2021 года. Средний показатель по отрасли составил 12,1%, в основном за счет Daimler, который увеличил цены на 25,8% за тот же период. Среди других автопроизводителей, у которых темпы роста цен более 20%, были Mitsubishi (23,8%) и General Motors (21,6%). Двумя автомобильными компаниями с наименьшим ростом были Tesla и Subaru, которые повысили цены в годовом исчислении только на 6,3%.

Предоставлено: Синяя книга Келли.

Единственный автомобиль Tesla стоимостью менее 40000 долларов — это на самом деле вариант Tesla Cybertruck с одним двигателем, который не планируется строить в течение нескольких лет, поскольку компания отдает предпочтение более дорогим, но более функциональным конфигурациям с двумя и тремя двигателями. Cybertruck будет построен на заводе Tesla Gigafactory Texas в Остине.

Согласно отчету KBB, нехватка цепочки поставок была не единственной причиной повышения средних цен на новые автомобили. Фактически, предпочтения покупателя также способствовали значительному увеличению средней стоимости автомобиля. По сообщению KBB, «в сентябре ассортимент автомобилей сместился с недорогих седанов, компактных автомобилей и начального уровня в сторону более дорогих пикапов, внедорожников и предметов роскоши».

Аналитик Cox Automotive Кайла Рейнольдс сказала, что в сентябре продажи среднеразмерных внедорожников резко выросли по сравнению с августом. Также резко выросли продажи полноразмерных пикапов. «Продажи недорогих компактных и средних автомобилей, которые имели большую долю в течение лета, снизились в сентябре. Мы считаем, что до тех пор, пока запасы новых автомобилей будут ограниченными, цены останутся высокими », — добавил Рейнольдс.

В этом году Tesla несколько раз повышала цены на свои автомобили из-за спроса и нехватки запчастей. Тем не менее, самый доступный автомобиль от компании, Model 3 SR +, по-прежнему остается ниже средней цены на новый автомобиль по стране — 41 990 долларов.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу []

У Tesla самый низкий темп роста цен на автомобили, поскольку цены на новые автомобили достигли рекордно высокого уровня