Аккумулятор Tesla Megapack в Виктории загорелся во время тестирования, о травмах не сообщалось

Аккумулятор Tesla Megapack в Виктории загорелся во время тестирования, о травмах не сообщалось

Батарейный блок Tesla Megapack загорелся во время испытаний на недавно зарегистрированной Victoria Big Battery. Массивный накопитель энергии находится в Мурабуле в штате Виктория, Австралия.

Местные новости поделились фотографиями сгоревшего аккумуляторного блока Megapack Новости 7 Мельбурн . Судя по фотографиям, выяснилось, что пламя затронуло только два гигантских аккумуляторных блока. Другие батареи Megapack, которые были установлены рядом с горящей батареей, казалось, в значительной степени не пострадали от огня.

Аккумуляторная ферма Tesla Megapack, когда будет завершена, будет иметь мощность 300/450 МВт / ч, что сделает ее одной из крупнейших аккумуляторных батарей в Австралии на сегодняшний день. Подобно Hornsdale Power Reserve в Южной Австралии, в котором используются батареи меньшего размера Powerpack Tesla, Neoen Australia владеет фермой Victoria Megapack.

В заявлении для Renew Economy управляющий директор Neoen Australia Луи де Самбюси подтвердил, что загорелся только один из аккумуляторных блоков на объекте. Исполнительный директор также подтвердил, что в результате инцидента никто не пострадал. Пожар также не повлиял на электроснабжение.

«Мы можем подтвердить, что во время первоначальных испытаний сегодня, примерно в 10-10.15, в одном из мегапакетов Tesla у Викторианской большой батареи произошел пожар. Никто не пострадал, объект эвакуирован.

«Neoen и Tesla тесно сотрудничают с местными службами экстренной помощи, чтобы справиться с ситуацией. Объект отключен от сети, и это не повлияет на электроснабжение. Мы будем предоставлять обновления и дополнительную информацию по мере их появления », — отметил де Самбюси.

Ожидается, что этим летом аккумуляторная ферма Victoria Megapack будет полностью запущена. У него есть 10-летний контракт с Австралийским оператором энергетического рынка (AEMO) на предоставление услуг, которые позволят при необходимости увеличить пропускную способность основной линии передачи между Новым Южным Уэльсом и Викторией. Предприятие также будет предоставлять услуги FCAS. Еще неизвестно, приведет ли недавний пожар к некоторым задержкам в полном развертывании большой батареи.

* Котировки любезно предоставлены Renew Economy.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Аккумулятор Tesla Megapack в Виктории загорелся во время тестирования, о травмах не сообщалось

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *