Аккумуляторы Tesla Megapack проданы «до конца 2022 года»

Аккумуляторы Tesla Megapack проданы «до конца 2022 года»

В отчете о прибылях и убытках за второй квартал генеральный директор Tesla Илон Маск сообщил, что Megapack распродан до конца следующего года.

«У нас есть значительный неудовлетворенный спрос на стационарные хранилища. Я полагаю, что Megapack в основном распродан до конца следующего года », — сказал Илон Маск, отвечая на вопрос аналитика New Street Research Пьера Феррагу. Он также заявил, что у Tesla огромное отставание в спросе на Powerwall.

За несколько недель до объявления о прибылях и убытках Tesla обновила страницу заказа Megapack, добавив новые детали и цены. На новой странице заказа указано, что начальная цена Megapack составляет около 1,2 миллиона долларов за единицу. Цена варьируется в зависимости от штата или территории США. Потенциальные клиенты Tesla могут заказать до 1000 мегапакетов, что будет стоить около 850 миллионов долларов или 278 долларов за киловатт-час.

Феррагу также спросил о стратегии Tesla по закупке 4680 ячеек. Он задавался вопросом, попросит ли Tesla других производителей аккумуляторов производить 4680 ячеек по их собственной технологии.

Маск заявил, что Tesla ожидает значительного увеличения поставок от своих существующих поставщиков. Ранее в разговоре он поделился, что у Tesla есть контракты с поставщиками аккумуляторов, чтобы к 2022 году они почти удвоили поставку аккумуляторов для Tesla. Tesla думает о завышении оценок поставок аккумуляторов для автомобилей и перенаправлении избыточных аккумуляторов на производство Megapack и Powerwall.

«Но с точки зрения спроса, я думаю, что спрос превышает миллион Powerwall в год. И на самом деле просто огромное количество мегапакетов для коммунальных служб », — поделился Маск.

«Поскольку все переходы к устойчивому производству энергии, солнечная и ветровая энергия носит прерывистый характер и по своей природе действительно нуждаются в аккумуляторных батареях, чтобы обеспечить стабильный поток электроэнергии. А если посмотреть на все коммунальные службы в мире, то потребуется огромное количество батарей. Вот почему в долгосрочной перспективе мы действительно думаем, что объединенная Tesla и поставщики должны производить не менее 1000 гигаватт-часов в год, а может быть, 2000 гигаватт-часов в год », — сказал он.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Аккумуляторы Tesla Megapack проданы «до конца 2022 года»

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *