Аккумуляторы Tesla наносят очередной удар по газовым электростанциям Австралии с рекордной мощностью 150 МВт

Аккумуляторы Tesla наносят очередной удар по газовым электростанциям Австралии с рекордной мощностью 150 МВт

Ферма Tespack Energy в Южной Австралии недавно установила новый мировой рекорд, поставляя 150 МВт электроэнергии в сеть региона. Недавно модернизированная батарея смогла выполнить эту задачу, несмотря на то, что установка все еще проходит сложные испытания после ее расширения с 100 МВт / 129 МВтч до 150 МВт / 194 МВтч.

Аккумуляторная ферма, которая официально известна как Запас мощности Хорнсдейла, подала 150 МВт в энергосистему Южной Австралии во вторник, 21 июля, около 14:21 по местному времени. Это представляло собой максимальную производительность недавно обновленной аккумуляторной системы, чья емкость и емкость увеличились на 50%, согласно заявлению Neoen, владельца фермы Powerpack.

Благодаря расширению установки до ведущей в мире мощности 150 МВт / 194 МВтч, большая батарея Tesla сможет начать предлагать новые услуги клиентам в этом регионе. Среди них — предоставление возможностей синтетической инерции и «формирования сетки», услуг, в которых когда-то доминировали газовые или дизельные генераторы в локальной сети, согласно отчету «Возобновить экономику».

Краткий показ мощности модернизированной фермы Tesla Powerpack во время ее текущих испытаний почти символичен, поскольку предприятие показало, что оно может еще больше нарушить энергетический сектор региона. Еще до 50% -ного обновления Hornsdale Power Reserve уже оказал огромное влияние на регион, улучшив стабильность и безопасность энергосистемы, предотвратив перебои в работе и снизив затраты для потребителей. Даже Neoen, который владеет предприятием, извлек выгоду из деятельности Powerpack.

Только в июне этого года появился отчет Aurecon, в котором говорится, что большая батарея Tesla позволила сократить расходы на основную сеть в Южной Австралии на 116 млн. Австралийских долларов за счет вспомогательных услуг по контролю за непредвиденными обстоятельствами и регулированием частоты (FCAS). Во многом благодаря батарее, средние затраты на FCAS в регионе были снижены более чем на 90%, с 470 австралийских долларов за МВтч до всего лишь 40 австралийских долларов за МВтч. Это нанесло большой удар по газовому картелю региона.

С его обновленной настройкой разрушение Hornsdale Power Reserve может только начаться. В конце концов, его успех вдохновил на создание ряда других известных аккумуляторных систем в стране, в том числе системы Tesla Megapack в Виктории, которая должна иметь мощность 600 МВт / 1200 МВтч. Ферма Powerpack также получила почти всеобщее признание, причем аккумуляторы получили высокую оценку энергетических компаний, аналитиков, а также оператора энергетического рынка Австралии (AEMO).

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *