Аккумуляторы Tesla Powerpack развернуты в Нигерии для борьбы с дизельной зависимостью

Аккумуляторы Tesla Powerpack развернуты в Нигерии для борьбы с дизельной зависимостью

Аккумуляторы Tesla Powerpack были развернуты в Ахудже, Нигерия, чтобы обеспечить устойчивую энергию для правительственных зданий столицы. Проект, в котором используется гибридная солнечная система мощностью 2,1 МВт в сочетании с батареями Tesla промышленного класса, направлен на снижение зависимости столицы от резервных газовых и дизельных генераторов.

Как отметила Дамилола Огунбийи — специальный представитель Генерального секретаря ООН по устойчивой энергетике для всех, — установкой солнечной батареи + Powerpack руководила группа женщин-техников по солнечной энергии, обученных Агентством электрификации сельских районов Нигерии (REA). REA — это государственное агентство, цель которого — продвигать, координировать и обеспечивать электрификацию сельских районов по всей стране.

Предоставлено: Дамилола Огунбийи / Twitter.

Помимо того, что проект является отличным примером того, как движение «Женщины в STEM» набирает обороты, он также играет заметную роль в помощи стране в отказе от решений, основанных на использовании ископаемого топлива. Использование Нигерии ископаемого топлива было освещено в исследовании, опубликованном Международной финансовой корпорацией в 2019 году. В исследовании Группа Всемирного банка отметила, что Нигерия является домом для крупномасштабного рынка резервных генераторов.

По оценке Конгресса трудящихся Нигерии, ежегодно на промышленные дизельные и газовые генераторы тратится 17 миллиардов долларов. Эти машины используются в учреждениях, коммерческих и крупных жилых помещениях. Но это еще не все. Нигерия также известна широким использованием небольших бензиновых генераторов. Такие машины, как двухтактные генераторы, сжигающие смесь бензина и смазочного масла, были популярны в стране, несмотря на усилия правительства против них из-за опасений по поводу загрязнения.

Система Powerpack в столице Нигерии может быть лишь небольшим шагом к устойчивости, но эти шаги имеют значение при переходе на возобновляемые источники энергии. Учитывая, что Нигерия является рынком для резервных генераторов, возможно, даже бытовые аккумуляторные блоки, такие как Tesla Powerwall и сетевые аккумуляторы, такие как Megapack, также могут найти дом в стране Западной Африки.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *