Amazon приобретает автозагрузку Zoox

Amazon приобретает автозагрузку Zoox

Amazon купила стартап Zoox с технологией самостоятельного вождения за более чем 1 миллиард долларов, что стало последним подтверждением интереса интернет-магазина к транспортным средствам, которые могут работать самостоятельно.

Ранее Amazon делала ставки на Rivian, которая разрабатывает технологию самостоятельного вождения в сочетании с электрическим пикапом и внедорожником; Аврора, которая была соучредителем Криса Урмсона, бывшего руководителя по технологиям для самоходных автомобилей Alphabet; и, как сообщается, для перевозки некоторых грузов использовались грузовые автомобили, разработанные Embark.

Компания Zoox была основана в 2014 году с целью создания «специально разработанных автомобилей с нулевым уровнем выбросов, разработанных для автономной езды, а также комплексного программного пакета автономии».

Amazon сообщает, что исполнительный директор Zoox Айша Эванс, а также соучредитель и директор по технологиям Джесси Левинсон продолжат возглавлять компанию как самостоятельный бизнес, сообщается в пресс-релизе.

«Zoox работает над тем, чтобы придумать, изобрести и спроектировать автономный опыт мирового класса, — сказал Джефф Уилк, генеральный директор Amazon’s Worldwide Consumer business.

Zoox также столкнулся с некоторыми противоречиями, включая судебную тяжбу с Теслой за предполагаемую кражу коммерческой тайны.

Две компании обосновались в апреле. «Zoox признает, что некоторые из ее новых сотрудников Tesla имели документы Tesla, относящиеся к процедурам доставки, получения и складирования, когда они присоединились к команде логистики Zoox», — говорится в сообщении агентства Reuters. Zoox согласился выплатить Tesla нераскрытую сумму денег и провести аудит, чтобы «убедиться, что сотрудники Zoox не сохранили или не используют конфиденциальную информацию Tesla».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *