Аналитик Top Wall St видит потенциал Tesla (TSLA) в триллион долларов и повышает целевую цену в 1,2 тысячи долларов

Tesla Gigafactory в Техасе и Берлине сыграют ключевую роль в удовлетворении растущего спроса на электромобили в 2021 году: Loup Ventures

Аналитик Piper Sandler Александр Поттер, ведущий аналитик с Уолл-стрит, повысил свою целевую цену на акции Tesla (NASDAQ: TSLA) до «уличного максимума» в 1200 долларов за акцию по сравнению с его предыдущей оценкой в ​​515 долларов за акцию. Поттер также сохранил свой рейтинг «избыточный вес» для акций.

В обширной исследовательской записке, охватывающей более сотни страниц, Поттер обрисовал потенциал Tesla, подчеркнув, что производитель электромобилей берет на себя триллионные отрасли промышленности. Примечательно то, что, несмотря на несомненно оптимистичную позицию Пайпер Сэндлер в отношении акций TSLA, оценки фирмы по-прежнему консервативны по сравнению с целевыми показателями, поставленными производителем электромобилей.

«Некоторые могут посмеяться над нашими щедрыми предположениями относительно долгосрочного потенциала TSLA, но примите во внимание следующее: наша модель не предполагает возможного выхода Tesla на рынки HVAC или автострахования, которые приносят сотни миллиардов доходов по всему рынку. Наш прогноз пикового производства автомобилей (9 млн единиц в год) также существенно ниже собственных амбиций Tesla, основанных на планах мощности, изложенных на Battery Day. Кроме того, мы могли бы недооценивать доходы Tesla от солнечной энергии, а также «автопредложения» и другие возможности в энергетическом сегменте (эти предприятия все еще только зарождаются) », — написал Поттер в своем исследовании.

Достаточно интересно, что исследование Пайпер Сэндлер охватывало и признало многочисленные предприятия и возможности Tesla, такие как проекты в области энергетики и аккумуляторов. Это довольно примечательно, учитывая, что Уолл-стрит по большей части игнорировала усилия Tesla, за исключением ее бизнеса по производству электромобилей. Аналитик даже упомянул о ценности сильного бренда Tesla, которому не нужна реклама, чтобы привлечь внимание рынка. Что еще более важно, компания также признала, что импульс Tesla вполне может привести к устойчивому успеху производителя электромобилей.

«Наш прогноз подразумевает, что в 2021 году будет поставлено 894 тыс. Автомобилей, а в 2030 году они вырастут до 9 млн + единиц. Обратите внимание, что при таком уровне производства TSLA войдет в тройку крупнейших автопроизводителей мира. Что еще более важно, мы ожидаем стабильного роста внедрения программного обеспечения для полного автономного управления (FSD), начиная с 2030 года, и к концу нашего прогнозного периода 50% + всех владельцев Tesla будут использовать пакет FSD. Это должно сильно повлиять на рентабельность, при этом рентабельность EBIT в конечном итоге превысит 40%. Наконец, к 2030-м годам мы ожидаем, что на долю Tesla Energy будет приходиться 20-30% выручки (против ~ 6% сегодня). В совокупности эти изменения увеличивают нашу целевую цену на основе DCF до 1200 долларов (против 515 долларов ранее) », — написал аналитик.

В конце концов, аналитик Пайпер Сэндлер отметил, что, хотя 2020 год для Tesla был успешным, «фейерверк» для компании еще далек от завершения. «2020 год стал переломным для TSLA, но, на наш взгляд, фейерверк еще не закончился. Даже после 10-кратной прибыли за последние 12 месяцев мы не думаем, что инвесторы должны продавать эти акции », — написал Поттер.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *