Ассортимент электромобилей, цены и многое другое для США — 1 июня 2020 г.

Ассортимент электромобилей, цены и многое другое для США - 1 июня 2020 г.

Поскольку мы начинаем новый месяц, давайте проверим цены MSRP новых полностью электрических автомобилей на рынке США, особенно с учетом того, что изменилось несколько важных вещей.

Прежде всего, несколько дней назад Tesla значительно снизила цены на три своих автомобиля: модель 3 на 2000 долларов и модель S / модель X на 5000 долларов. Мы предполагаем, что это прямой ответ на снижение спроса. Новая Модель Y, вероятно, все еще может развиваться по начальным ценам из-за невыполненных заказов.

Мы также приветствуем две новые модели, Audi e-tron Sportback и Polestar 2. Есть несколько других незначительных изменений, таких как немного более высокая цена Kia Niro EV 2020 года (e-Niro) по сравнению со старым 2019 годом и немного более высокие цены на Порше Тайкан при включении обязательных стандартных опций. На этот раз мы удалили версию Model 3 Standard Range, так как даже Tesla не размещает ее на своем веб-сайте (она была скрыта, только для тех, кто спрашивает).

Сравнение всех электромобилей по ассортименту, США — 1 июня 2020 г.

Диапазон BEV, согласно EPA, варьируется от 84 миль (135 км) до 391 миль (629 км).

Верхние позиции около 300 миль занимают только автомобили Tesla (здесь без изменений), но мы рады видеть, что большинство моделей доступны с пробегом не менее 200 миль.

Polestar 2, с ожидаемым EPA в 275 миль (442 км), теперь лучше, чем Tesla BEV, а Audi e-tron Sportback с 218 милями (351 км) — между внедорожником Audi e-tron и Jaguar I-PACE.

external_image

Стоимость электромобилей по сравнению с США — 1 июня 2020 г.

Вот сравнение BEV, отсортированных по MSRP и вычетом федерального налогового кредита. Мы знаем, что некоторые модели доступны с огромными скидками (тысячи ниже MSRP), но здесь мы используем только MSRP в качестве отправной точки для дальнейших исследований.

Одна из самых удивительных вещей заключается в том, что после недавнего снижения цен Tesla модель 3 находится между BMW i3 и i3s, несмотря на отсутствие федерального налогового кредита в размере 7500 долларов.

external_image

* некоторые модели оценены