Автомобильные компьютеры проданы на eBay с личными данными были украдены

Автомобильные компьютеры проданы на eBay с личными данными были украдены

Антонио Оливейра — старый читатель InsideEV. Он управляет CanalTeslaBrasil, который делится новостями Тесла с бразильцами в Twitter. Он также дал понять InsideEVs о намерениях бразильского правительства создать там фабрику Tesla. Когда он прочитал наш отчет о расследовании утечки данных, вызванной продажей старых автомобильных компьютеров на eBay, он сразу же связался с автопроизводителем.

Оливейра хотел знать, что случилось со старым компьютером его автомобиля, который был заменен в январе после того, как он купил пакет «Full Self-Driving» (FSD). Согласно тому, что Тесла сказал Оливейре, компьютеры, которые оказались на eBay, были украдены, а сервисные центры Tesla действительно стирают личные данные с компьютеров после их удаления из транспортных средств.

Оливейра сначала связался с Теслой по электронной почте в начале мая, а затем поговорил по телефону с человеком по имени Мэтью, который назвал себя представителем группы обслуживания корпоративных клиентов во Фримонте.

Хотя он, казалось, был человеком с надлежащими данными о ситуации, Мэтью не особо разъяснил, какой именно компьютер был удален из машины Оливейры.

«Он заявил, что информация, которой он смог поделиться со мной, была очень ограниченной, так как по этому вопросу продолжалось полицейское расследование. Я не смог получить информацию, касающуюся моего компьютера, в частности.

Мне сказали, что «некоторые компьютеры были украдены, когда их перевозили обратно на завод». И они работают с властями в расследовании ».

Информация, которую Мэтью дал Оливейре, противоречит тому, что мы собрали для нашего расследования. В то время у нас была информация о том, что сервисным центрам было поручено выбросить эти компьютеры в мусорное ведро и, возможно, ударить их молотком, прежде чем сделать это. Ни один из наших источников не упомянул о доставке компьютеров обратно на завод Fremont. Но это не единственная противоречивая информация, которую имела Оливейра.

«Он также сказал, что каждый сервисный центр должен стереть всю информацию перед отправкой компьютеров. Он сказал, что посещенный SCI «довольно хорошо справился с этим», но не смог подтвердить, что это на меня не повлияло «.

В ожидании модернизации Tesla HW или MCU? Будьте осторожны с вашими данными
В ожидании модернизации Tesla HW или MCU? Будьте осторожны с вашими данными

Мы рассказали об этом мистеру Грину, хакеру в белой шляпе, который помог нам выявить утечку данных. Вот что он сказал об информации, полученной Оливейрой от Теслы.

«Это полностью объясняет, почему бездомный получил их в мусорном контейнере рядом с Сервисным Центром …;) Пока что я получил пять от него, в конечном счете, еще четыре».

Другими словами, не только компьютеры, которые он купил, не были ограблены, но и сервисные центры Tesla все еще выбрасывают компьютеры с данными о них. Если бы на компьютерах были уничтожены данные, мистер Грин не смог бы так быстро получить личную информацию владельцев автомобилей.

В ожидании модернизации Tesla HW или MCU? Будьте осторожны с вашими данными

Оливейра сказал, что Мэтью дал ему те же самые рекомендации по безопасности, которые мистер Грин попросил нас поделиться с нашими читателями.

«Он посоветовал мне изменить все пароли, которые я сохранил на своем компьютере (Netflix и т. Д.), Но все равно не смог подтвердить, был ли мой компьютер частью тех, на которые повлияло произошедшее нарушение».

Мы все еще ждем ответа от Tesla на наши вопросы об этой утечке данных. С тех пор мы спросили Теслу, может ли он подтвердить эти компьютеры в тех случаях, когда они были украдены, и если они были, то какой отдел полиции отвечает за расследование?

В ожидании модернизации Tesla HW или MCU? Будьте осторожны с вашими данными

У вас был недавно заменен какой-либо из ваших компьютеров Tesla? Вы пытались заставить Теслу объяснить, что он сделал с вашим старым оборудованием? Если у вас есть что добавить к нашей собственной истории расследования Оливейры, не стесняйтесь обращаться к нам по адресу [email protected]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *