Берни Сандерс продолжает ругать Илона Маска за то, что он богат

Берни Сандерс хочет, чтобы Илон Маск заплатил единовременный налог в размере 27,5 миллиардов долларов

Сенатор США Берни Сандерс все еще ругает генерального директора Tesla Илона Маска из-за его огромного состояния.

В качестве генерального директора и мажоритарного акционера Tesla Маск накопил значительный собственный капитал с начала 2020 года. В 2020 году акции Tesla взлетели до рекордного уровня, внося значительную сумму в личный капитал Маска. Этот факт вдохновил сенатора Сандерса послать несколько посланий Маску, который в начале этого года впервые стал самым богатым человеком в мире.

Первый прогноз недовольства Сандерса прозвучал в августе 2020 года, когда сенатор предложил закон «Заставить миллиардеров платить». Законопроект потребует от миллиардеров уплаты единовременного налога в размере 60% на любой прирост богатства, полученный в период с 18 марта 2020 года по 1 января 2021 года. Деньги, полученные от введения налога на некоторых из самых богатых людей страны, будут использоваться для оплачивать медицинские расходы для американцев из собственного кармана. Законопроект так и не был принят.

С тех пор Сандерс сделал несколько комментариев относительно растущего собственного капитала Маска, которые намекнули на повышение налогов для тех, кто добился существенной денежной прибыли с начала пандемии COVID-19. Джефф Безос, генеральный директор Amazon, также стал предметом критики Сандерса.

Маск недавно ответил на твит CleanTechnica, в котором критиковал нападения на богатство Маска, особенно потому, что большую часть его времени он тратит на создание экологически безопасных транспортных и энергетических вариантов, а также на борьбу с глобальным климатическим кризисом.

Сандерс ответил, заявив, что Маску следует «сосредоточиться на Земле», в то же время назвав неравенство Америки «непристойным и опасным для нашего общества». В настоящее время Сандерс отождествляет себя с Независимой политической партией, а также с Прогрессивной партией. Он очень громко заявлял об экономическом равенстве и заставлял богатых «платить свою справедливую долю». Сандерс несколько раз баллотировался в президенты, но ни разу не был избран представителем кандидата от Демократической партии. В 2016 году он проиграл Хилари Клинтон, а в 2020 году Сандерс приостановил свою кампанию и поддержал нынешнего президента Джо Байдена.

По данным Forbes, собственный капитал Маска в настоящее время составляет 170,2 миллиарда долларов. С момента закрытия рынка в пятницу собственный капитал Маска увеличился на 7,7 миллиарда долларов. В настоящее время он является вторым богатейшим человеком на Земле после Джеффа Безоса.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *