Цена Tesla Model Y в Китае объявлена, когда Giga Shanghai начинает массовое производство

Цена Tesla Model Y в Китае объявлена, когда Giga Shanghai начинает массовое производство

Компания Tesla China объявила последние цены на модель Y отечественного производства, поскольку массовое производство кроссовера электромобилей начинается на Gigafactory Shanghai. Стоимость Model Y Dual Motor AWD теперь начинается с 339 900 иен (около 52 000 долларов), а Model Y Performance — от 369 900 иен (около 56 600 долларов), что значительно ниже первоначально заявленной цены на автомобиль.

До недавнего обновления Tesla China указала цену Model Y производства Gigafactory Shanghai на уровне 488 000 иен (около 74 600 долларов США) за вариант с двумя двигателями AWD и 535 000 иен (около 81 800 долларов США) за версию Performance. Для сравнения, модель Y Dual Motor AWD стоит от 49 990 долларов, а Model Y Performance — от 59 900 долларов в США.

Недавно вице-президент Tesla China по внешним связям заявил, что Giga Shanghai достигла своей цели по локализации цепочки поставок. Во время отчета о прибылях и убытках за второй квартал 2020 года Илон Маск подсчитал, что к концу 2020 года цепочка поставок Giga Shanghai достигнет примерно 80% локализации. Недавние цены, опубликованные на Tesla China Model Y, могут отражать локализацию цепочки поставок Gigafactory Shanghai.

Также интересным в обновлении Tesla China является вариант окраски по умолчанию для модели Y от Giga Shanghai. В отличие от своего американского аналога, черный — это цвет окраски по умолчанию для китайской модели Y. Это был цвет Tesla по умолчанию для Model 3 до того, как компания перешла на уже ставшее стандартным Pearl White Multi-Coat, которое сегодня доступно на автомобилях производства Fremont.

С обновленными ценами, произведенная в Китае модель Y будет стоить намного более конкурентоспособной по сравнению с местными конкурентами, такими как NIO ES6 и EC6. Другие автопроизводители, которые хотят выйти в тот же премиальный сегмент, что и Tesla, вероятно, также столкнутся с некоторым давлением со стороны американского производителя электромобилей.

Хотя недавние обновления цен на Model Y могут показаться радикальными, сторонники электромобилей отметили, что первоначально объявленные цены на полностью электрический кроссовер уже предполагались завышенными, вероятно, как средство избежать того, чтобы автомобиль съедал продажи Made- Модель 3 в Китае. Теперь, когда Gigafactory Shanghai готова к производству Model Y, похоже, что Tesla China теперь готова к полномасштабной атаке на рынок полностью электрических кроссоверов премиум-класса.

Tesla China также объявила, что ожидает, что поставки Model Y для клиентов начнутся в этом месяце, как отмечается в отчете Reuters. Это примерно год с тех пор, как производитель электромобилей начал поставки потребителям модели 3, сделанной в Китае.

Команда Teslarati будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, напишите нам по адресу [email protected] или свяжитесь со мной по адресу [email protected]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *