День батареи Tesla (TSLA) может стать третьей частью генерального плана.

Батареи Tesla (TSLA) получили новую ценовую цель, согласно оценке Morgan Stanley

Tesla (NASDAQ: TSLA) получила сегодня утром серию повышенных целевых цен от фирм с Уолл-стрит. Повышение целевой цены было основано на возможностях, которые могли возникнуть в результате предстоящего мероприятия Tesla Battery Day, на котором производитель электромобилей подробно расскажет о своей стратегии производства элементов питания. Одна фирма заявила, что «День батареи» может быть «третьей частью генерального плана».

Аналитик Deutsche Bank Эммануэль Рознер. Роснер увеличил прогноз по акциям производителя электромобилей на 33% с 300 до 400 долларов.

Роснер заявил, что у Tesla есть возможность представить «новую систему внутреннего производства», которая будет направлена ​​на увеличение емкости аккумуляторов. Кроме того, на мероприятии миру может быть представлен новый химический состав элементов, который повысит производительность и долговечность аккумуляторов компании.

День батареи также может стать свидетелем того, как Tesla представит систему, в которой стоимость элементов будет «быстро снижаться» благодаря расширенному и более эффективному методу производства. «Несмотря на то, что СМИ и инвесторы ожидают этого события, мы считаем, что эти объявления могут удовлетворить многие из них и укрепить позиции Tesla как технологического лидера», — говорится в сообщении Роснера инвесторам.

Роснер считает, что постоянная лояльность и поддержка также способствуют росту рыночной капитализации Tesla. «Мы считаем, что постоянный энтузиазм инвесторов по поводу электромобилей и ожидаемое подтверждение продолжающегося технологического лидерства со стороны Tesla может и дальше поддерживать ее высокую оценку».

Tesla получила еще один повышенный ценовой ориентир от Credit Suisse, который также был основан на потенциальных разработках Battery Day. Аналитики компании заявили, что это мероприятие будет фактически «третьей частью генерального плана», что сделает лидерство Tesla в этом секторе еще более значительным.

Credit Suisse заявляет, что долгосрочная емкость батареи Tesla в два ТВт-ч, что более чем в тридцать раз превышает ее текущую емкость, может стимулировать рост в ее автомобильном и стационарном секторах хранения энергии. Это также может привести к тому, что Tesla станет основным поставщиком для других автопроизводителей в будущем.

В автомобильном секторе увеличение емкости элементов может помочь производителю электромобилей производить 20 миллионов автомобилей в год. Это сделает Tesla крупнейшим автопроизводителем в мире по сравнению с Toyota, которая производит 10 миллионов автомобилей в год. Увеличение производства автомобилей также будет в 40 раз больше, чем Tesla производит в настоящее время, что составляет около полумиллиона автомобилей каждые двенадцать месяцев.

Акции Tesla вернули значительную часть того, что они потеряли на прошлой неделе, когда компания испытала серьезный откат из-за крупномасштабной распродажи акций технологических компаний. Tesla потеряла 21% своей стоимости в прошлый вторник, что стало худшим торговым днем ​​в ее истории. Тем не менее, прошедшая неделя была хорошей для Tesla, так как акции торговались на уровне около 453 долларов в ранние часы сессии среды, что на 120 долларов выше минимума в прошлый вторник.

День батареи состоится во вторник, 22 сентября.

Отказ от ответственности: Джои Клендер — акционер TSLA.

H / t: MarketWatch и SeekingAlpha

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *