Десятый запуск Starlink в интернете от SpaceX отложен из-за штормов во Флориде

Десятый запуск Starlink в интернете от SpaceX отложен из-за штормов во Флориде

Десятый запуск SpaceX интернет-спутника Starlink был отложен еще на два дня из-за плохой погоды во Флориде, решение было принято всего за 10 минут до старта.

На уникальном этапе SpaceX преднамеренно продолжил обратный отсчет после очистки запуска Starlink-9, продолжая загружать топливо, охлаждать двигатели ракеты-носителя и готовиться как любой обычный запуск до T-1 минуты. В другом необычном шаге SpaceX фактически объявил об этом импровизированном тесте, объяснив, что это было сделано «для сбора данных».

Независимо от этого, девятый запуск SpaceX v1.0 в SpaceX и десятая миссия Starlink в целом теперь должны начаться не ранее (NET) 11:16 EDT (15:16 UTC) в пятницу, 10 июля.

Пятый запуск Falcon 9 B1051 был отложен еще на два дня из-за плохой погоды во Флориде. (Ричард Энгл)

Как ранее обсуждалось на Teslarati, запуск Falcon 9 B1051 Starlink-9, как ожидается, положит начало чрезвычайно загруженному месяцу запусков, что потенциально может стать первым месяцем запуска SpaceX в июле 2020 года.

«Для ракеты-носителя Falcon 9 B1051 миссия Starlink V1 L9 станет ее пятым запуском, что сделает ее третьей ракетой SpaceX, выполняющей пять отдельных миссий орбитального класса. Если B1051 удастся успешно приземлиться на борту беспилотного корабля курса I Still Love You (OCISLY) на расстоянии около 630 км (~ 390 миль) от побережья Флориды, он также станет вторым ускорителем Falcon 9, который будет запущен и приземлится пять раз подряд. ,

Starlink-9 — это только один из четырех отдельных запусков, запланированных SpaceX в этом месяце, после 10-дневной задержки, которая помешала июню 2020 года стать первым месяцем запуска компании. Миссия также станет восьмым запуском Starlink в этом году, потенциально оставив SpaceX 40% пути к годовой цели с 20 запусками, примерно 52% пути в течение года ».

Teslarati.com — 8 июля 2020 г.

Даже если двухдневная задержка Starlink-9 исключает такую ​​возможность, вполне вероятно, что SpaceX будет управлять тремя запусками в июле этого года после завершения еще трех запусков в июне. Впервые SpaceX будет управлять двумя последовательными месяцами по три запуска, что составляет годовой темп до 36 запусков, если поддерживается в течение всего года. Если SpaceX удастся сохранить эту частоту до конца 2020 года, технически компания может завершить до 29 запусков до конца года. Даже если SpaceX просто воспроизведет первую половину 2020 года во втором полугодии, компания все равно побьет свой рекорд 21 запуска (2018) с 22.

Грозовые тучи маячат. (Ричард Энгл)

Falcon 9 B1051 завершает большую подачу кислорода около T-20 минут. (Ричард Энгл)

Помимо Starlink-10 не ранее (NET) в конце июля, запуск космического спутника ANXIS II для южнокорейской военной связи SpaceX запланирован на 14 июля, в то время как запуск спутника наблюдения Земли SAOCOM 1B в Аргентине запланирован на запуск не ранее 25 июля.

Ознакомьтесь с информационными бюллетенями Teslarati, где вы найдете оперативные обновления, подробные обзоры и уникальные сведения о процессах запуска и восстановления ракет SpaceX.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *