Deutsche Bank оценивает поставки и прибыль Tesla (TSLA) за 2 квартал 2021 года

Morgan Stanley повысил целевую цену Tesla (TSLA) до 810 долларов, что является оптимальным вариантом до 1232 долларов за акцию

Deutsche Bank твердо сохранил целевую цену на акции Tesla в 900 долларов и присвоил акциям TSLA рейтинг «Покупать» инвестиционного уровня.

Инвестиционный банк скорректировал свои оценки прибыли и выручки Tesla за второй квартал, хотя валовая маржа компании остается на уровне 23,5% или 26,5% без учета нормативных кредитов. Deutsche Bank понизил оценку прибыли Tesla до 0,97 доллара на акцию с 1,07 доллара на акцию.

Deutsche Bank снизил оценку поставок Tesla, чтобы отразить снижение объемов продаж в Китае. Но инвестиционный банк по-прежнему оптимистично оценивает акции Tesla.

«Мы по-прежнему считаем, что целевая траектория Tesla в отношении ее технологии аккумуляторов, емкости и особенно стоимости может помочь ускорить переход мира на электромобили и значительно расширить лидерство Tesla в области электромобилей», — отметил аналитик Эммануэль Рознер.

По оценкам инвестиционного банка, Tesla поставила 200 000 автомобилей во втором квартале этого года, что немного ниже оценки Уолл-стрит в 201 000 автомобилей во втором квартале. Deutsche Bank сократил оценку поставки с 207 000 единиц.

Другие аналитики, внимательно наблюдающие за TSLA, похоже, ожидают, что компания электромобилей сообщит о не менее 200 000 поставок. «Мы считаем, что 200 000 — это черта на песке, и сейчас это имеет тенденцию к росту, учитывая более сильный спрос в Европе и Китае», — сказал Barron’s аналитик Wedbush Дэн Айвз.

В апреле Tesla China продала в общей сложности 25 845 автомобилей, из которых 14 174 были отправлены на экспорт в Европу. По сравнению с мартом поставки Tesla в апреле снизились на 28%. Однако март был концом первого квартала, когда поставки Tesla обычно резко увеличивались. Кроме того, Giga Shanghai закрыла линию Model Y в апреле, чтобы освободить место для модернизации.

В мае казалось, что Giga Shanghai снова заработала. Продажи Tesla в Китае выросли на 30%: на местном рынке было продано 21 936 единиц, а на экспорт — 11 527 единиц.

В Соединенных Штатах Tesla, похоже, была распродана за второй квартал. Внутренние источники сообщили, что Tesla уже почти полностью распродана в третьем квартале.

На момент написания этой статьи расчетное время доставки Tesla Model 3 составляет 9-13 недель для клиентов, которые заказывают сейчас. В то время как предполагаемое время доставки для клиентов Model Y — сентябрь в конфигураторе Tesla.

[][].

Deutsche Bank оценивает поставки и прибыль Tesla (TSLA) за 2 квартал 2021 года