Директор Tesla Energy считает, что Австралия может стать крупным поставщиком лития

Tesla, PG & E внедряют мощную систему хранения аккумуляторов Megapack в Калифорнии

Директор Tesla Energy Марк Твиделл считает, что Австралия имеет все возможности для того, чтобы стать крупным поставщиком лития, поскольку спрос на электромобили и большие накопители энергии продолжает расти.

Марк Твиделл заменил председателя Tesla Робин Денхолм на недавней конференции предпринимателей Southstart в Аделаиде. Во время мероприятия руководитель Tesla сказал, что у Австралии есть большие возможности для экспорта лития по всему миру.

«Австралия обладает такими сырьевыми ресурсами, как никакая другая страна на Земле», — сказал Твиделл на конференции.

Цены на литий снизились в 2020 году, отчасти из-за пандемии. В начале 2021 года Benchmark Mineral Intelligence заявила, что ожидает, что рынок лития станет напряженным.

«Но скорость роста цен в первом квартале 2021 года превзошла все ожидания: цены на карбонат лития с начала года выросли почти вдвое», — сказал Джордж Миллер в интервью Investing News Network (INN). «Кроме того, дефицит и распроданные книги заказов в первом квартале резко изменились по сравнению с четвертым кварталом 2020 года, когда литиевые химические вещества были бесплатно доступны потребителям по более низким ценам».

По мере того как автомобильная промышленность использует электромобили с аккумуляторными батареями (BEV), а энергетическая промышленность начинает внедрять экологически безопасные решения с крупными аккумуляторными батареями, спрос на литий будет продолжать расти. Twidell из Tesla считает, что Австралия имеет возможность быть в авангарде экспорта «климатических решений».

«Давайте на самом деле увеличим выгоду для Австралии», — сказал он, добавив, что к 2030 году производственно-сбытовая цепочка литий-ионных аккумуляторов прогнозируется на уровне 400 миллиардов долларов.

Во время отчета TSLA за первый квартал Илон Маск твердо заявил, что литий-ионные батареи будут играть важную роль в решении проблемы накопления энергии.

«У меня нет никаких сомнений в том, что проблема накопления энергии может быть решена с помощью литий-ионных батарей, нулевых. Я хочу быть ясным, ноль. Я думаю, что предпочтение будет отдаваться литий-ионным элементам на основе железа ».

[][].

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *