«Ежедневный водитель» Tesla Model Y демонстрирует время круга, близкое к суперкару, вокруг лагуны Сека

«Ежедневный водитель» Tesla Model Y демонстрирует время круга, близкое к суперкару, вокруг лагуны Сека

Одна из лучших особенностей электромобилей Tesla — это то, что они могли без каких-либо усилий перейти от практичных семейных грузовиков к высокопроизводительным автомобилям. Возьмем, к примеру, Tesla Model Y. Совсем недавно Model Y с запчастями Unplugged Performance показала время круга, близкое к суперкарному, в Laguna Seca, несмотря на то, что это повседневный автомобиль, который используется для многих целей, связанных с внедорожниками, например для кемпинга.

Unplugged Performance в настоящее время готовит Tesla Model 3, оснащенную послепродажным пакетом Ascension-R, для мероприятия Pikes Peak Hill Climb. Ранее в этом месяце команда Unplugged решила протестировать возможности своей модели Pikes Peak Model 3 на гоночной трассе Laguna Seca. Вместе с Pikes Peak Model 3 была Model Y, которая также оснащалась частями Unplugged Performance.

У модифицированной Model Y было несколько собственных рекордов, установив самый быстрый круг, когда-либо зарегистрированный для кроссовера SUV на гоночной трассе Buttonwillow Raceway в июне прошлого года. И, как выяснилось, модифицированная Model Y также произвела фурор во время прогулок в Laguna Seca. Как и его собрат, Model 3 Ascension R, который побил время круга Plaid Model S, модель Y от Unplugged показала на треке время, близкое к суперкарному, несмотря на то, что являлась довольно внушительным кроссовером.

(Кредит: отключенная производительность)

Как видно на видео с рекордным пробегом по гоночной трассе, Model Y и ее пилот Оскар Джексон-младший сумели проехать круг за 1: 39,1, и это произошло с пробками на ипподроме. Но, пожалуй, еще более впечатляющим было то, что использовавшаяся для пробежек модель Y была ежедневным водителем основателя Unplugged Performance Бена Шаффера. Фактически, это была машина, в которой Бен комфортно ночевал в течение двух ночей в кемпинге на трассе.

Выпустив Tesla Model 3 и Model Y, компания начала выходить на рынок, который ценит автомобили, которые предлагают много полезности и практичности. В этом смысле очень мало автомобилей, которые могли бы сравниться с Tesla Model Y. В случае с рекордом Laguna Seca модели Y, похоже, что кроссовер-внедорожник с ближайшим временем круга был Lamborghini Urus, который проехал трассу за 1: 40.90.

Цена на Lamborghini Urus намного выше, чем на Model Y, обычно она стоит около 200000 долларов или больше, или примерно в три раза дороже, чем Model Y Performance, которая начинается примерно с 60 000 долларов. Но, возможно, еще более примечательно то, что Model Y Performance на самом деле является самым консервативным автомобилем Tesla под маркой P. Другие автомобили, такие как предстоящая Plaid Model X, вероятно, будут еще более экстремальными и способными на трассе.

Посмотрите видео ниже, как Tesla Model Y от Unplugged Performance установила рекорд для кроссоверов-внедорожников в Laguna Seca.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *