Фабрика Tesla Cybertruck в Техасе? В стране грузовиков может быть построен электрический пикап

Фабрика Tesla Cybertruck в Техасе? В стране грузовиков может быть построен электрический пикап

Похоже, что Tesla может быть ориентирована на Остин, штат Техас, как на будущую площадку для производства Tesla Cybertruck и Model Y. Вероятно, это будет крупнейшая на сегодняшний день фабрика Tesla.

В нескольких американских изданиях сразу же появились новости о том, что Tesla выбрала Остин, Техас или Талса, штат Оклахома, в качестве места для строительства своего нового завода. Все они, включая CNBC, ссылаются на свои собственные источники внутри компании, поэтому невозможно точно знать, является ли какая-либо информация точной.

Новый завод станет крупнейшей сборочной площадкой в ​​стране, где будут собираться пикапы Cybertruck и кроссоверы Model Y. Возможно, что производство компонентов, в частности батарей, также будет происходить на месте.

В настоящее время автомобили Tesla собираются на заводе в Шанхае, завод строится в Берлине, но основным заводом остается самый первый завод во Фримонте, штат Калифорния. В то же время Тесла недавно столкнулся с местными властями, которые не разрешали производство автомобилей из-за распространения коронавируса.

Ранее Илон Маск уже пообещал перенести все разработки и штаб-квартиру компании из Калифорнии в Неваду и Техас, поэтому новость о местонахождении нового завода не кажется удивительной. В то же время со временем прозвучала угроза полностью закрыть завод во Фремонте, если местные власти не перестанут мешать работе там.

В Соединенных Штатах у Tesla также есть фабрика Nevada Giga, которая производит батареи, а также завод по производству солнечных панелей в штате Нью-Йорк.

Добавив Техас к смеси, Tesla получит более централизованный завод в США. Кроме того, Техас считается страной грузовиков и имеет огромный аппетит к грузовикам, поэтому это решение имеет смысл. Тем не менее, Техас в настоящее время не позволяет Tesla продавать автомобили непосредственно там из-за старых правил дилерства. Это наверняка изменится, если Тесла решит построить завод в штате,

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *