Ford объявляет об инвестициях в производство и производство аккумуляторов для своей линейки электромобилей в размере 11,4 млрд долларов

Ford объявляет об инвестициях в производство и производство аккумуляторов для своей линейки электромобилей в размере 11,4 млрд долларов

Ford объявил о своих планах инвестировать 11,4 миллиарда долларов в Теннесси и Кентукки в свою линию по производству электромобилей. Партнер OEM-производителя аккумуляторов SK Innovation также внесет свой вклад в инвестиции.

Инвестиции будут осуществляться через BlueOvalSK, новое совместное предприятие Ford и SK Innovation, ожидающее окончательных соглашений, разрешений регулирующих органов и т. Д. Благодаря инвестициям Ford Motor Company планирует построить экологически и технологически продвинутые кампусы в Теннесси (Теннесси) и Кентукки ( KY).

Ford планирует построить мега-кампус стоимостью 5,6 млрд долларов в Стэнтоне, штат Теннесси, на участке площадью почти 6 квадратных миль. Он будет называться Голубой овальный город. Ожидается, что кампус TN создаст около 6000 новых рабочих мест и создаст электрические пикапы F-Series.

Ford стремится сделать Голубой овальный город вертикально интегрированной экосистемой. Таким образом, в кампусе Стэнтона будет завод по производству аккумуляторов BlueOvalSK, ключевые поставщики и переработчики. Недавно OEM-производитель объявил о своем будущем сотрудничестве с Redwood Materials в области замкнутой системы утилизации бытовых аккумуляторов.

Унаследованный автопроизводитель планирует инвестировать в три новых завода по производству аккумуляторов BlueOvalSK, один из которых будет расположен в его кампусе в Стэнтоне. Два других завода по производству аккумуляторов будут построены в Кентукки и создадут до 5000 новых рабочих мест в этом районе. По данным офиса губернатора штата Кентукки Энди Бешира, заводы BlueOvalSK с двумя батареями стоимостью 5,8 млрд долларов будут построены на 1551 акре земли недалеко от межштатной автомагистрали 65 в Глендейле. Ожидается, что заводы с двумя батареями в Кентукки будут производить 86 ГВтч батарей.

В целом, по оценкам Ford, все три ее аккумуляторных завода BlueOvalSK будут производить до 129 ГВтч аккумуляторов в год. Для сравнения, Илон Маск подсчитал, что к следующему году производительность 4680 производственных линий Tesla может достичь 100 ГВтч в годовом исчислении. В офисе губернатора Бешира сообщили, что производство передовых литий-ионных аккумуляторов Ford и SK Innovation должно начаться к 2025 году.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Ford объявляет об инвестициях в производство и производство аккумуляторов для своей линейки электромобилей в размере 11,4 млрд долларов