Ford разработает электромобиль для Европы на базе платформы VW MEB

Ford разработает электромобиль для Европы на базе платформы VW MEB

Volkswagen только что объявил, что его многомиллиардное партнерство с Ford породит множество проектов для обеих сторон. Со стороны VW планируется запустить новый пикап Amarok, который поделится своими подопечными с Ranger (и будет разработан Ford и, вероятно, впервые доступен как PHEV), а также городской фургон (следующего поколения). Transit Custom и Connect), а также более крупный коммерческий автомобиль, в то время как Blue Oval будет использовать платформу для электромобилей VW MEB, чтобы создать автомобиль специально для европейского рынка.

Очевидно, что последняя часть нас интересует, но информация об этом проекте в настоящее время очень ограничена. Мы можем предположить, каким будет этот автомобиль на базе VW Ford EV, и наши деньги будут на кроссовере размера ID.4 или хэтчбеке размера ID.3, поскольку модель будет продаваться в Европе.

Учитывая текущую рыночную ситуацию, путь кроссовера кажется более вероятным для Ford, но, поскольку в его модельном списке уже есть Mustang Mach-E, о хэтчбеке или другом кузове не может быть и речи. И если вам интересно, когда ожидать этот новый Ford EV, ну, он должен быть запущен до 2023 года.