Ford удвоил план производства F-150 Lightning до более 80 тысяч в год к 2024 году

Ford раскрывает спецификации F-150 Lightning Pro: цена, ассортимент и характеристики

Ford удвоил план производства F-150 Lightning до более чем 80 000 автомобилей в год к 2024 году. Это в немалой степени связано со спросом на полностью электрический пикап, который получил около 120 000 заказов с момента его представления ранее в этом году. год.

По словам лиц и поставщиков, знакомых с планами автопроизводителя, для достижения этой цели Ford планирует потратить дополнительно 850 миллионов долларов на выполнение обновленной производственной цели. До своей пересмотренной цели Ford планировал произвести более 40 000 F-150 Lightning в 2024 году. «Они были приятно удивлены спросом на Lightning», — отметил один из источников в заявлении Reuters.

Очевидный спрос на Ford F-150 Lightning является хорошим предзнаменованием для революции электромобилей в целом. В конце концов, отраслевые обозреватели задаются вопросом, захотят ли покупатели пикапов отказаться от своих грузовиков с двигателем внутреннего сгорания в пользу электромобилей. Это привело к тому, что данные о бронировании таких транспортных средств, как Tesla Cybertruck, которые, по оценкам, превысили отметку в 1 миллион, в целом были отклонены.

Тем не менее, Форд отметил, что спрос на Lightning, особенно на его коммерческий вариант, был весьма обнадеживающим. Это неудивительно, поскольку коммерческий вариант Lightning имеет агрессивную цену, а его низкие эксплуатационные расходы, вероятно, приведут к заметной экономии для предприятий, которые решат их купить. Это, вероятно, будет особенно актуально для Lightning, который будет ниже, чем у обычных F-150.

«Мы воодушевлены потребительским спросом на F-150 Lightning, и у нас уже есть 120 000 заказов, и мы продолжим искать способы преодоления ограничений и удовлетворения потребительского спроса», — говорится в заявлении Форд.

В соответствии с обновленными производственными планами Ford в настоящее время намерен производить 15 000 F-150 Lightning в 2022 году. Ожидается, что это число вырастет до 55 000 в год в 2023 году, прежде чем вырастет до более чем 80 000 в 2024 году. Хотя эти цифры все еще довольно консервативны по сравнению с производством. целей некоторых производителей электромобилей, таких как Tesla, тем не менее, некоторые поставщики Ford начали выражать свои сомнения.

В конце концов, поставщикам потребуются дополнительные инвестиции, чтобы идти в ногу с обновленными планами Ford, но некоторые по-прежнему не уверены, оправдает ли спрос на электрические пикапы ожидания автопроизводителя. «Это действительно поставит поставщиков в рискованную ситуацию, если объемы не достигнуты», — сказал руководитель одного из поставщиков Ford.

Сообщается, что Ford намеревается выпустить второе поколение F-150 Lightning в конце 2025 года. Но на этот раз автомобиль будет построен на основе архитектуры грузовиков TE1 компании. Для сравнения, Lightning первого поколения построен на платформе, которая в значительной степени основана на обычном F-150.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Ford удвоил план производства F-150 Lightning до более 80 тысяч в год к 2024 году