Генеральный директор Lucid Motors рассчитывает догнать стоимость Tesla в 1 триллион долларов в будущем.

Генеральный директор Lucid Motors рассчитывает догнать стоимость Tesla в 1 триллион долларов в будущем.

Генеральный директор Lucid Group Питер Роулинсон недавно заявил, что у стартапа электромобилей длинный взлетно-посадочная полоса для акций и оценки. Генеральный директор отметил, что эта взлетно-посадочная полоса позволит Lucid превзойти ветеранов автомобилестроения, таких как Ford, и, возможно, даже будет цениться так же, как лидер отрасли Tesla Inc.

Роулинсон не привыкать комментировать Tesla. Будучи одним из людей, которые помогли воплотить в жизнь Model S, Роулинсон в конце концов покинул компанию до того, как флагманский седан смог получить полную мощность. Генеральный директор регулярно сравнивает Lucid со своим бывшим работодателем, особенно с точки зрения внутренних технологий.

Комментируя недавний всплеск акций Lucid на CNBC в среду, Роулинсон и финансовый директор Sherry House отметили, что недавний рост компании является доказательством того, что Lucid теперь ценится больше как Tesla, а не как обычного автопроизводителя. Помня об этом, Роулинсон отметил, что небо теперь предел, хотя он заметил, что все будет во многом зависеть от того, сможет ли Lucid выполнить свои планы или нет.

«Я думаю, что с точки зрения оценки нет предела, но все дело в исполнении. Все дело в исполнении, все в масштабировании объема. И это моя цель. И я думаю, что в результате произошел поиск цен на акции. Я прекрасно отношусь к цене наших акций. Взлет, который у нас был, где он находится сегодня, а также траектория роста, откровенно говоря, впереди нас. Я вижу, что нас рассматривают как технологическую компанию с платформой, которая расширяется для множества вариантов транспортных средств и экологически безопасными технологиями », — сказал Роулинсон.

Рыночная капитализация Lucid в настоящее время составляет 89,87 миллиарда долларов, что превосходит Ford, который в настоящее время оценивается в 79,09 миллиарда долларов. Стоимость акций Lucid выросла более чем на 80% с тех пор, как компания стала публичной благодаря сделке с SPAC в начале этого года. Тем не менее, несмотря на это, она все еще намного ниже рыночной капитализации Tesla, которая в настоящее время остается выше 1 триллиона долларов, несмотря на продолжающуюся распродажу акций TSLA Илона Маска.

В то время как акции Lucid падают, компания все еще находится на начальной стадии производства автомобилей. Пока было поставлено всего несколько седанов Lucid Air, хотя компания планирует увеличить объемы производства в следующем году. Роулинсон, со своей стороны, сохраняет оптимизм, особенно с учетом того, что Air недавно получил награду MotorTrend «Автомобиль года 2022». «Я думаю, что мир признает, что у нас есть удивительный продукт. Думаю, все понимают, что то, что я обещал, будет лучшей машиной в мире. Это правда. Это случилось, — сказал Роулинсон.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Генеральный директор Lucid Motors рассчитывает догнать стоимость Tesla в 1 триллион долларов в будущем.