Генеральный директор Volkswagen умирает, чтобы потерять власть, но остаться лидером VW AG

Генеральный директор Volkswagen умирает, чтобы потерять власть, но остаться лидером VW AG

Генеральный директор Volkswagen Auto Group Герберт Дисс потеряет часть своих полномочий, но останется лидером крупнейшего автопроизводителя Европы после того, как комментарии, сделанные в прошлом месяце, поставили его работу под угрозу.

Дисс указал на встрече с руководством VW в ноябре, что медленный переход на электромобили может стоить 35 000 сотрудников Volkswagen их рабочих мест. Этот комментарий не понравился представителям профсоюзов VW, которые поставили под сомнение руководство Дисс. В конце концов, Дисс оказался в центре внимания, и наблюдательный совет собрался, чтобы обсудить его будущее. Это не казалось ярким.

Наблюдательный совет не смог прийти к соглашению о том, в чем будет заключаться дальнейшая роль Дисс. Он остался на своем посту, и после продолжения обсуждений выясняется, что Дисс останется фронтменом Volkswagen AG с ограниченными обязанностями, согласно Reuters, которое беседовало с людьми, знакомыми с этим вопросом. Кажется, что последние встречи дали Правлению VW новую перспективу, подтвердив тот факт, что Дисс имеет решающее значение для развития брендов под эгидой VW AG.

Дисс возглавляет Volkswagen с апреля 2018 года, когда он разогнал скандал с VW Dieselgate в конце 2000-х — начале 2010-х годов. Дисс сделал особый упор на важность перехода к электрификации, желая как можно скорее отказаться от автомобилей с ДВС, чтобы идти в ногу с Tesla, которая, кажется, отстраняется от конкурентов на ежедневной основе.

Похоже, что у Диссса будет меньше обязанностей, чем раньше, но он все равно останется во главе VW. «Все идет к тому, что спор будет урегулирован, и Дисс останется генеральным директором», — сказал один из источников.

Глава марки Volkswagen Ральф Брандштеттер войдет в состав Правления VW AG. Дисс уступит часть своих обязанностей Брандштеттеру, оставаясь при этом сосредоточенным на стратегии.

В отчете также указывается, что Наблюдательный совет снова соберется на этой неделе в четверг для дальнейшего обсуждения роли Дисс как главы VW AG. Текущий контракт Дисс с VW истекает в апреле 2023 года.

Volkswagen недавно сообщил, что общий объем поставок электромобилей за третий квартал увеличился вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, во главе с полностью электрическим кроссовером ID.4.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Генеральный директор Volkswagen умирает, чтобы потерять власть, но остаться лидером VW AG