Илон Маск говорит, что Tesla возобновит прием биткойнов при одном условии

По словам эксперта, выступление Илона Маска в SNL привело к «сейсмическому сдвигу» в личном бренде генерального директора.

Илон Маск говорит, что Tesla снова возобновит прием биткойнов для своих продуктов, если криптовалюта перейдет как минимум на 50% возобновляемой энергии для майнинга и транзакций.

Маск сделал заявление во время конференции The B Word в среду, где он присоединился к модератору Стиву Ли, генеральному директору Twitter Джеку Дорси и Кэти Вуд из ARK Invest для разговора о биткойнах и других криптовалютах, включая Dogecoin и Ethereum.

Ранее в этом году Tesla шокировала инвесторов и энтузиастов, объявив о покупке биткойнов на сумму 1,5 миллиарда долларов. Компания совершила покупку в декабре и в конечном итоге дала Tesla возможность принять биткойн в качестве способа оплаты своих электромобилей и продуктов устойчивой энергетики. В марте Tesla официально начала принимать биткойны в качестве способа оплаты. Только покупатели в Соединенных Штатах имели возможность приобрести автомобиль за биткойны, и эта возможность будет распространена на международных клиентов «в конце этого года», — сказал Маск.

Однако возможность приобрести автомобиль или солнечную энергетическую систему была недолгой. 12 мая Маск объявил, что Tesla приостановила покупку автомобилей с использованием биткойнов. «Мы обеспокоены быстрым увеличением использования ископаемого топлива для добычи биткойнов и транзакций, особенно угля, который имеет самые низкие выбросы среди любого топлива», — говорится в заявлении Маска. Во время конференции в среду Маск повторил, что воздействие угля на окружающую среду было слишком негативным, чтобы продолжать добычу или прием биткойнов.

Маск, публичный сторонник многих криптовалют, сказал, что он лично владеет биткойнами, Dogecoin и Ethereum. По его словам, его крупнейший холдинг — биткойн. Он готов принять криптовалюту для автомобилей Tesla, как только транзакции и майнинг могут быть выполнены с помощью более устойчивых вариантов.

«Скорее всего, Tesla возобновит прием биткойнов», — сказал Маск. «Пока есть сознательные усилия по продвижению биткойн-майнеров к возобновляемым источникам энергии, Tesla может это поддерживать», — добавил он. Похоже, Биткойн все больше смещается в сторону возобновляемых источников энергии, и несколько мощных угольных электростанций, которые использовались … были закрыты ».

Маск также подтвердил, что SpaceX, которая в настоящее время не является публичной компанией, также владеет биткойнами. У него нет планов продавать биткойны из своего личного портфеля, и он сказал, что Tesla и SpaceX также сохранят свой статус как имеющих «алмазные руки».

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу [].

Илон Маск говорит, что Tesla возобновит прием биткойнов при одном условии