Илон Маск из Tesla приземлился недалеко от Гига Берлина в преддверии визита кандидата в канцлеры на завод

Критики Tesla Giga в Берлине заняли другую позицию с новым судебным иском

Генеральный директор Tesla Илон Маск приземлился в Бранденбурге недалеко от Giga Berlin сегодня из Тосканы, Италия, после короткого отпуска. Маск прибывает в Германию за несколько дней до того, как кандидат в канцлер Германии Армин Лашет планирует посетить европейский завод Tesla в преддверии выборов.

Согласно специальным трекерам Musk Jet Trackers, доступным в Интернете, Маск приземлился в Берлине, Бранденбург, около 11:30 по восточному стандартному времени, пролетев прямо мимо Гига Берлина на подходе к местному аэропорту.

Визит Маска в Берлин, скорее всего, связан с бизнесом, но пока подтверждений этому нет. Спустя всего несколько дней после того, как немецкое СМИ Galileo + выпустило первое видео интерьера Giga Berlin, в которое вошли изображения прессов для автомобильных кузовов, которые Tesla будет использовать для улучшения производственных линий, Маск, возможно, приедет посмотреть, как продвигаются производственные линии.

Маск возлагает большие надежды на европейский завод, заявляя, что он будет иметь покрасочный цех мирового класса и станет первым заводом Tesla, который будет использовать структурный аккумуляторный блок 4680, который компания представила в сентябре прошлого года на Battery Day. Кроме того, у немецкого предприятия есть возможность запустить Tesla в автомобильную стратосферу, поскольку электрический кроссовер Model Y, скорее всего, сравнительно легко проникнет на европейский рынок. Модель Y, популярная в Европе, обогнала Model 3 по продажам в США. То же самое может произойти на континенте с большим количеством электромобилей, где расположены производственные мощности.

(Фото: Йорг Штайнбах)

Есть некоторые предположения, что визит Маска на завод может совпасть с кандидатом в канцлер Германии Армином Лашетом, который объявил о своих планах посетить завод в эту пятницу. Лаше в настоящее время занимает пост министра-президента земли Северный Рейн-Вестфалия, и этот пост он занимает с июня 2017 года. В апреле 2021 года было подтверждено, что Лашет будет баллотироваться на пост канцлера Германии в качестве действующего президента Ангелы Меркель, которая занимала пост главы правительства. стране с 2005 года, ее четвертый срок подходит к концу.

Немецкие политики неоднократно заявляли о своей поддержке завода Tesla, ссылаясь на экономические преимущества и преимущества для занятости, которые, как ожидается, принесет завод. Ожидается, что производство на предприятии начнется к концу года.

Илон Маск из Tesla приземлился недалеко от Гига Берлина в преддверии визита кандидата в канцлеры на завод