Илон Маск официально объявил окончательную дату поставки Tesla Model S Plaid

Tesla отправляет краткую информацию о поставках Model S Plaid клиентам

После нескольких месяцев задержки Tesla Model S Plaid наконец-то получила окончательную дату выпуска для клиентов. Согласно недавнему твиту генерального директора Tesla Илона Маска, доставка Model S Plaid состоится 3 июня 2021 года на заводе Fremont в Калифорнии.

Объявление Маска было кратким, хотя он особо выделил характеристики будущего флагманского седана, которые должны сделать его одним из самых быстрых серийных автомобилей из когда-либо созданных. В конце концов, арена для четырехдверных семейных седанов, способных разгоняться от 0 до 100 км / ч за 1,9 секунды, очень мала.

О поставках Tesla Model S Plaid покупателям первоначально было объявлено на февраль, но они были отложены, поскольку производитель электромобилей столкнулся с продолжающейся нехваткой микросхем и другими проблемами. Илон Маск поделился некоторыми мыслями об этих задержках во время отчета о прибылях и убытках за первый квартал 2021 года.

«Что касается Model S и X, было больше проблем, чем ожидалось, при разработке Model S или того, что мы называем программой Palladium, которая представляет собой новую версию Model S и X, которая имеет пересмотренный интерьер, новый аккумулятор и новый приводы и новую внутреннюю электронику, а также, например, информационно-развлекательную систему уровня PlayStation 5.

«Возникло очень много проблем… Так что потребовалось немало усилий, чтобы аккумулятор нового S / X был в безопасности. И мы пытаемся медленно втащить все… в машины в течение последних нескольких месяцев. Но мы просто складываем их во дворе и дорабатываем машины, которые мы построили, — сказал Маск.

Несмотря на задержки с поставками Model S Plaid покупателям, Tesla продолжала разработку автомобиля. В последние недели модель S Plaid была замечена на гоночной трассе Laguna Seca, проходящей испытания. Видео с флагманским седаном, опубликованные за последние несколько дней, показали, что Model S Plaid уже удивительно способна, а по неофициальным наблюдениям энтузиастов электромобилей, автомобиль проехал круг вокруг Laguna Seca менее чем за 1:30.

[]

Илон Маск официально объявил окончательную дату поставки Tesla Model S Plaid

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *