Илон Маск рассказал об IPO Starlink

Starlink Илона Маска заключает сделку с облачным подразделением Google

Илон Маск представил краткую информацию о предстоящем (и очевидном) первичном публичном размещении акций (IPO) Starlink. Повторяя то, что он упомянул в прошлом, генеральный директор SpaceX заявил, что Starlink, скорее всего, станет публичной, когда ее денежный поток будет достаточно предсказуемым.

Обновление Маска стало ответом на запрос в Twitter в среду вечером, когда генеральный директор ответил стороннику Tesla, который отметил, что хотел бы инвестировать в спутниковый интернет-сервис. Владелец Tesla также поинтересовался, могут ли розничные инвесторы Tesla получить «первые деньги» при IPO Starlink.

Маск ответил положительно, хотя и отметил, что до IPO Starlink еще несколько лет. «По крайней мере, за несколько лет до того, как выручка Starlink станет разумно предсказуемой. Публикация раньше этого срока была бы очень болезненной. Сделаю все возможное, чтобы отдать предпочтение долгосрочным акционерам Tesla », — написал Маск.

Идея выделения Starlink в публичную компанию была первоначально упомянута президентом и главным операционным директором SpaceX Гвинн Шотвелл в прошлом году. «Сейчас мы частная компания, но Starlink — это правильный вид бизнеса, который мы можем продвинуть и сделать публичным. Это конкретное произведение — элемент бизнеса, который мы, скорее всего, раскроем и сделаем публичным », — сказала она.

Starlink все еще находится на стадии бета-тестирования, хотя Маск еще в мае отметил, что на сервис уже было получено более 500 000 предварительных заказов. На фоне этого спроса SpaceX наращивает количество запусков Starlink: на сегодняшний день частная космическая компания вывела на орбиту около 1800 спутников Starlink. SpaceX может рассчитывать на запуск более крупных партий спутников Starlink в будущем, используя Starship, транспортное средство с гораздо большей грузоподъемностью, чем Falcon 9.

На технологической конференции Macquarie Group ранее на этой неделе Шотвелл упомянул, что непрерывное глобальное интернет-покрытие через Starlink может произойти уже в сентябре. «Мы успешно развернули около 1800 спутников, и как только все эти спутники достигнут своей рабочей орбиты, у нас будет непрерывный глобальный охват, так что это должно быть как в сентябре», — сказала она.

У вас есть чем поделиться с командой ? Мы будем рады услышать от вас [].

Илон Маск рассказал об IPO Starlink