Илон Маск Теслы, Обама, Канье Уэст взломали в Твиттере в скоординированной крипто-атаке

Элон Маск Теслы, Обама, Канье Уэст взломали в Твиттере в скоординированной крипто-атаке

Генеральный директор Tesla Илон Маск, Билл Гейтс и другие высококлассные аккаунты в Twitter были взломаны в среду днем ​​в рамках скоординированной аферы с криптовалютой, предназначенной для крупных крипто-обменов и личностей.

«Я чувствую себя щедрым из-за Covid-19. Я удвою любой платеж BTC, отправленный на мой адрес BTC, в течение следующего часа. Удачи, и будьте в безопасности! прочитайте твит, отправленный Илону Маску почти 37 миллионам подписчиков в Твиттере с его аккаунта.

Билл Гейтс среди других учетных записей Twitter, известных в индустрии криптовалюты, включая CoinDesk, Kucoin, Gemini и Binance, видел похожие сообщения в твиттере со своих учетных записей, которые побуждали подписчиков отправлять свои биткойны, с ложным обещанием получить «двойную» плату в возвращение.

Илон Маск Twitter взломан

«Я возвращаюсь сообществу. Все биткойны, отправленные по указанному ниже адресу, будут возвращены в два раза! Если вы отправите 1000 долларов, я отправлю обратно 2000 долларов. Делать это можно только в течение 30 минут », — написал в Твиттере из учетных записей Twitter @elonmusk и @billgates, хотя вскоре был удален.

В то время как новости о скоординированной атаке распространялись по всем социальным сетям, хакеры продолжали публиковать подобные сообщения в течение одного часа со скомпрометированных аккаунтов.

Илон Маск Twitter взломан

В 14:28 PT, представитель Билла Гейтса, сделал следующее заявление, подтвердив, что твит не был отправлен бывшим генеральным директором и соучредителем Microsoft. «Мы можем подтвердить, что этот твит не был отправлен Биллом Гейтсом. Похоже, это является частью более широкой проблемы, с которой сталкивается Twitter. Твиттер знает и работает над восстановлением аккаунта ».

Спустя почти два часа после того, как первые сообщения о громких аккаунтах в Твиттере стали объектом мошенничества с биткойнами, хакеры в конечном итоге скомпрометируют аккаунты 44-го президента США Барака Обамы, Канье Уэста и гиганта электроники и программного обеспечения Силиконовой долины Apple, среди многих из самых выдающихся людей в мире.

Хотя скоординированная атака стала неожиданностью для многих в Твиттере, это не первый случай, когда хакеры используют платформу социальных сетей, чтобы выманить людей из криптовалюты. Аккаунт генерального директора Tesla Илона Маска в Твиттере является печально известной целью для угонщиков биткойнов, которые стремятся выманить у легиона своих преданных фанатов из денег. Используя фальсифицированные учетные записи, которые имеют сходство с проверенной ручкой Маск в Твиттере, хакеры выдавали себя за основателя Tesla и SpaceX и просили фанатов отправить цифровые наличные на адрес биткойна, обещая удвоить сумму в качестве акта доброты.

На момент написания этой статьи представитель Twitter отметил, что они активно изучают проблему.