Илон Маск жертвует 50 миллионов долларов, чтобы довести общую сумму пожертвований Inspiration4 в Сент-Джуде до 210 миллионов долларов

Илон Маск из Tesla жертвует 5 миллионов долларов на бесплатную образовательную платформу Khan Academy

В субботу вечером генеральный директор SpaceX Илон Маск отметил, что пожертвует 50 миллионов долларов на сбор средств Inspiration4 в размере 200 миллионов долларов для Детской исследовательской больницы Святого Иуды. Пожертвование Маска фактически увеличило 100 миллионов долларов, уже пожертвованных командиром миссии и генеральным директором Shift4Payments Джаредом Исаакманом, а также 60,2 миллиона долларов, собранных общественностью.

Помимо того, что это первая в истории космическая миссия полностью гражданского назначения, Inspiration4, что еще более важно, представляет собой масштабную кампанию по сбору средств для Детской исследовательской больницы Св. Иуды. Первоначальная цель миссии — собрать 200 миллионов долларов, и благодаря пожертвованию Маска Inspiration4 фактически собрала в общей сложности 210 миллионов долларов. Такая сумма поможет Сент-Джуду в его постоянных усилиях по помощи детям и борьбе с раком среди молодежи.

Inspiration4 был запущен в среду с использованием проверенного в полете SpaceX Falcon 9 и космического корабля Crew Dragon, оснащенного самым большим окном из когда-либо запущенных на ракете. Помимо Исаакмана, в состав экипажа также входили пилот Сиан Проктор, медицинский работник Хейли Арсено и специалист миссии Крис Семброски. Арсено ранее была больной раком в Сент-Джуде, и ей было 10 лет, когда ей сделали операцию по замене колена и вставили титановый стержень в левую часть кости.

В отличие от коротких путешествий в космос, проведенных другими частными космическими фирмами Virgin Galactic и Blue Origin в предыдущие месяцы, экипаж Inspiration4 провел в космосе в общей сложности три дня, облетев Землю на высоте 590 км. Это над Международной космической станцией, и это самое большое расстояние, которое люди преодолевали над поверхностью за последние годы.

Inspiration4 знаменует собой ряд важных этапов развития коммерческих космических полетов. Экипаж Inspiration4 — первая группа непрофессионалов, ставших космонавтами. Врач Хейли Арсено в настоящее время является самым молодым американским астронавтом на сегодняшний день, а также первым человеком, который полетел в космос с протезом. Пилот Сиан Проктор также является первой чернокожей женщиной-пилотом космического корабля.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по аккаунту. Просто отправьте сообщение []

Илон Маск жертвует 50 миллионов долларов, чтобы довести общую сумму пожертвований Inspiration4 в Сент-Джуде до 210 миллионов долларов