Инвестиции Tesla в Индию могут попасть в Махараштру

Инвестиции Tesla в Индию могут попасть в Махараштру - министр промышленности

Тесла планирует войти в Индию с инвестиционным планом, согласно которому производство будет размещено где-нибудь во второй по численности населения стране в мире. Имея документы, подтверждающие, что Tesla планирует открыть свой главный завод в Индии в штате Карнатака, министр промышленности штата Махараштра Субхаш Десаи уверен, что производитель электромобилей может оказаться на его территории, а не на той, которая указана в списке. Документы Министерства по корпоративным делам.

Десаи, чье звание — министр промышленности, горнодобывающей промышленности и языка маратхи, занимает свой пост с 28 ноября 2019 года. Его штат Махараштра, по слухам, является одним из мест расположения индийского производственного предприятия Tesla, но документы, поданные автопроизводителем, показали, что Карнатака , штат на юго-западе Индии, как место, где он мог бы планировать открытие своей штаб-квартиры в этой стране.

Десаи не был убежден в происходящем и заявил, что Махараштра все еще пытается получить производственный объект Tesla и инвестировать, что было бы выгодно для экономической ситуации штата. Десаи сказал (через Times of India):

«Tesla не поехала в Карнатаку. Это недоразумение. Tesla решила открыть там мастерскую и выставочный зал. Такой выставочный зал откроется и в Мумбаи. Они хотят открыть производство в стране. Однако, прежде чем запускать полноценный завод, они хотят продемонстрировать шесть моделей электромобилей в Индии, чтобы увидеть, какая из них получит максимальный отклик ».

По словам Десаи, Tesla просто тестирует воду в разных местах, чтобы определить, какие автомобили компании будут наиболее привлекательными. Скорее всего, производство этого автомобиля начнется в Индии. Для Tesla имеет смысл определить, какой автомобиль первым должен появиться на производственных линиях индийского завода, когда он начнет работу.

Tesla применила аналогичную стратегию со своим производственным предприятием Giga Berlin в Германии. По данным AutoCar, кузов кроссовера чрезвычайно популярен в Европе, а стили кроссоверов и хэтчбеков, такие как Volkswagen Golf, Hyundai Tucson, Kia Niro и Ford Fiesta, являются одними из самых популярных автомобилей на континенте. Из-за этого Tesla решила, что Model Y будет первым автомобилем, произведенным на заводе в Берлине, что, вероятно, увеличит первоначальное количество покупателей в Европе, поскольку Tesla начинает расширять свое присутствие на международном уровне.

Десаи расширил эту идею на Индии:

«Итак, они сначала собираются продать. Эти автомобили будут привозить из США и Европы и продаваться здесь. Они выберут один из автомобилей, который будет произведен в Индии для индийского рынка, а затем решат, где разместить свое производственное предприятие ».

Никаких конкретных планов по выходу Tesla на индийский рынок пока не разглашается. Однако в январе компания подала заявку и получила две индийские бизнес-лицензии. Карнатака был указан в качестве местонахождения компании. Однако еще ничего не согласовано, и вполне возможно, что штат Десаи в Махараштре может быть выбран в качестве места для размещения индийской гигафабрики.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *