IPO Rivian $ RIVN открывается на 37% выше первоначальной цены с рыночной капитализацией 93,3 млрд долларов

IPO Rivian $ RIVN открывается на 37% выше первоначальной цены с рыночной капитализацией 93,3 млрд долларов

Первоначальное публичное размещение акций Rivian Automotive (NASDAQ: RIVN) официально открылось на 37% выше первоначальной цены в 78 долларов за акцию. Акции Rivian начали публичные торги примерно в 13:00 по восточноевропейскому времени в среду, при этом цена открылась по $ 106,75.

Rivian оценила 153000000 акций в 78 долларов, что дало автопроизводителю огромную оценку в 66,5 миллиардов долларов всего через месяц после того, как он начал первые поставки пикапа R1T. Тем не менее, цена IPO подскочила на 60% до уровня около 120 долларов за акцию сегодня утром, прежде чем опустилась до своей цены в 106,75 долларов, в результате чего Rivian оценивается в 93,3 миллиарда долларов.

Сейчас Rivian занимает пятое место в списке самых дорогих автопроизводителей в мире, а Tesla, Toyota, Volkswagen и BYD — единственные автомобильные компании с более высокой оценкой, чем компания из Нормального штата Иллинойс, возглавляемая генеральным директором Р. Дж. Скаринджем. Для сравнения: рыночная капитализация Tesla составляет 1,063 триллиона долларов, а у Lucid — 67,68 миллиарда долларов.

На момент написания акции Rivian торговались по цене 112,51 доллара.

«Это захватывающий день», — сказал Скариндж Эд Ладлоу из Bloomberg сегодня утром в интервью. «Для нас это результат огромных усилий самых разных людей в рамках всего бизнеса. Мы потратили годы и годы на то, чтобы собрать все это вместе, и действительно удивительно видеть, как такая разнообразная группа людей с разным опытом и интересами действительно объединяется для создания этих продуктов ».

Rivian имеет значительную финансовую поддержку от гиганта электронной коммерции Amazon, которому принадлежит 20% автопроизводителя. Amazon раскрыла свою 20% -ную долю в Rivian в заявке 10-Q в начале этого месяца. В настоящее время Rivian производит и поставляет первую из 100 000 единиц полностью электрического автофургона. Rivian намерена поставить все 100000 единиц к концу 2030 года.

Раскрытие информации: Джои Клендер не является акционером RIVN.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу []

IPO Rivian $ RIVN открывается на 37% выше первоначальной цены с рыночной капитализацией 93,3 млрд долларов